こんにちは。長文、乱文失礼します。 付き合って7ヶ月の彼氏がいるのですが、彼氏…
こんにちは。長文、乱文失礼します。
付き合って7ヶ月の彼氏がいるのですが、彼氏の発言に対して悲しくなる時があります。
例えば、【今からドライブがてら、スターバックスに行こうか】っと言ってくれるのですが、私が【ありがとう。そしたら行こうか】っと言うと、【やっぱり辞めておこう】っと言われたり…電話で【ラーメンが食べたい気分だから明日の仕事終わりにラーメン食べに行こうか】っと言ってくれたので、それを了承したのですが…電話が終わったあとにお店を調べると、明日はお店が定休日だからやっぱり行くのは辞めておこう。っと言われました。
彼氏から、〇〇しよう!!って言ってくれるのですが…最近はそのあとすぐに…だとからその数日後に、やっぱり辞めようっていうことが多く、言われたこと全部が辞めになるわけではないのですが、少なからずそう言われたことに対して…今まではあまり気にしないのようにしてたのですが、昨日と一昨日とその発言が立て続けに言われてしまい…なんだか少ししんどくなってしまいました。彼氏に、もし、これが私のわがままや困った発言であれば今後は一切言わないことを前置きにして、立て続けに辞めようと言われて悲しかったこと、ラーメンが食べたい気分なら他のラーメンに行こうと言って欲しかったことを言いました。そしたら、行くのを辞めるのを辞めて私の行きたいラーメン屋さんに行こうっと言ってくれたのですが…なんだかモヤモヤが残ります。上手く気持ちが変わるようなアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
後、彼が誘って、そしたらいこうか、、が彼にとってテンション低く感じたとかは?
ちょうどコーヒー飲みたいと思ったんだ、いこういこう、っていえば変わったかも。
それとラーメンの定休日の二つだけなら偶然かなと思う。もっと自分が乗り気だということを伝えたほうがいいと思いました。
いるわぁそーゆー男!!!笑
自分から提案して、相手を期待させといて、辞めるとか言い出して、がっかりさせてくる奴。
辞めるって言ってくれるだけまだ優しいかも。
前に付き合ってた男は、辞めるも言わず何もなかったかのように接してきた。
こっちは「え、あれ、良かないの?」てキョトンと聞くと、「行きたい?」と謎の疑問文。
まじでやる気ねぇなら言うなよな笑
口だけ人間と過ごすと本当にこっちの人間性試されるような状況になって疲れる笑
新しい回答の受付は終了しました