先日彼氏とデートをした後、少し揉めました。 彼氏と週末お泊りデートをしようと約…

回答6 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2025/05/27 20:26(更新日時)

先日彼氏とデートをした後、少し揉めました。
彼氏と週末お泊りデートをしようと約束しており、その日タイミング悪く生理が来てしまいました。そのことを話すと私がどうしたいかを聞いてくれて、私は一緒に居たかったので予定通り会うことにしました。夜ご飯を食べて、テレビや動画などを観てその日は寝ました。

翌日お昼過ぎから何をするかを聞いたら雨も降っているから映画でもどう?と言われ、私が観たかった映画を観ました。終わったのが夕方頃で、この後どうする?って聞くと、帰ろっかと言われ、私はもっと一緒に居たいのにと思いながらも、彼氏がつまらなそうだったので帰ることにしました。そのことに対して、生理中だったこともあり、イライラが抑えきれずに帰るふりをして、友達や先輩と飲みに行き、彼氏に見えるように飲みの写真を上げたり、メッセージも既読無視したりして、終電を逃さないという約束も破ってしまいました。翌日、彼氏から会って話そうと言われて会いました。その日、何を考えていたか、私が彼氏に見えるように仕返しのつもりでやったことがどれだけ嫌だったかを聞かされて今は反省しています。昨日からはいつも通り話そうね、とお休みの間に嫌だったことやして欲しくないことをお互い話し合いました。でも何となく、前みたいに優しい彼氏を感じれなくて、私がしたことでこうなっているのは理解しているのですが、どう接したらまた前みたいに戻れるかをずっと考えています。

タグ

No.4305415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

信頼を損ねましたね

損ねるのは一瞬
積み上げるには時間を要します

時間をかけてください

No.2

ごめん。私だったら別れたいレベル。ちゃんと謝ってもうしないといわないと無理。

No.3

自業自得過ぎてww
一度失った信用はなかなか取り戻せないんだよ。
彼の中で今あなたに対して不信感があるだろうから、そんなすぐに前みたいに接してほしいって言われても無理でしょ。
時間かけて信頼取り戻していくしかないよ。
それでもすぐに別れずにいてくれた彼に感謝したほうがいいね。

No.4

まず生理は小中学生からあるのですからいい加減そろそろ向き合い方を覚えた方が良いかと。
生理前でイラついてるな、過敏になっているなと思ったらセーブするなり、出来ないのならそもそも会わない等対策しましょう。
生理による精神の不安定さは否定しませんが向き合い方位はなんとかしましょうよ。
病院だって使えば良い。

んで飲み会については構ってちゃんかよってイラッとしてしまうと思います。
多分嫉妬や焼きもちをやいて欲しくてしてしまったのでしょうが、やられた側は苛立ちしかない。
何なら生理だという言い訳があればこれ見よがしに相手が嫌がる事をする人間であると貴女は自らアピールしてしまった訳です。
この後の事はそれを彼氏さんが時間をかけて流せるかどうかだと思います。
態度が冷たい云々所か振られてもおかしくないかと。
別れを選択されてもおかしくないと理解しながら謝罪しもう二度としないと態度で示していくしかないんじゃないですかね。

No.5

彼がつまらなそうな態度を取った事に腹を立てたとあるけど、この内容なら当然でしょう。
セックスも出来ない、でも主が一緒にいたい言うからOKして、けど主からは何をするか何の提案もなく、彼から映画でも見る?と提案するも、自分(主)の見たい映画を告げて彼と一緒に見るだけで、主は受け身で何もリードできてないんだよね。
彼が『生理でもいいからお泊りデートしようしよう!』と主に持ちかけたのなら分かるけど。
お客様じゃないんだし、主が彼と一緒にいたいって事で彼に付き合ってもらったんだから、自分がリードすべきなのに、その落ち度を全く理解できておらずに、彼に腹を立ててこんなガキみたいな事をやってんだから、そりゃ彼は気持ちが冷めるだろうよ。
もし男同士なら完全に主は彼からつまらないヤツと判定それて相手にされてないですよ。

No.6

もう少し彼氏さんのことを考えてあげたらどうですか?
そうしたら、きっと前よりいい関係になれるのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧