貸金業って世間体悪いですか? 不動産を担保にする貸金業の事務なのですが気になっ…

回答8 + お礼5 HIT数 194 あ+ あ-

2025/05/29 13:01(更新日時)

貸金業って世間体悪いですか?
不動産を担保にする貸金業の事務なのですが気になっています。

タグ

No.4305424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるなら辞めれば?

No.2

銀行だって金貸してますよね。証券会社も保険会社もクレジットも垣根なくなって似たようなもんだと思います。土地を担保に貸してくれるなら事業資金としてありがたいし、高齢者も生活費ねん出できると思います。

No.3

金融業界「確かに…」

No.4

でも配偶者だったらいやかも

No.5

言葉のイメージがでは?

No.6

住宅ローンは正にそれ、不動産を抵当に取り、団信まで入れて、保証会社も付け融資。

No.7

>> 2 銀行だって金貸してますよね。証券会社も保険会社もクレジットも垣根なくなって似たようなもんだと思います。土地を担保に貸してくれるなら事業資金と… 悪い印象は、ないってことですね

No.8

>> 3 金融業界「確かに…」 やはり

No.9

>> 4 でも配偶者だったらいやかも そうですか。やっぱりあまり
良くないんですね

No.10

>> 5 言葉のイメージがでは? ウシジマくんをイメージするのかな?

No.11

>> 6 住宅ローンは正にそれ、不動産を抵当に取り、団信まで入れて、保証会社も付け融資。 住宅ローン
ってことは、かなりお客さん多そう

No.12

闇金でなきゃ事務だし気にしなさんな。社会人ならなんとも思いません。

No.13

「貸金業」という言葉のイメージが良くないよ。
「貸金業」というとサラ金のイメージが強い。

不動産担保専門なのだろうが、それは担保にするものが不動産というだけ。
やはり「街金」のイメージが高いので、銀行でなければ、第三者に対しては「金融会社」とか言った方がいいと思うけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧