人に死なないで!って言うのはおかしい。この世に産まれたから死ぬんだよ。それを言う…
人に死なないで!って言うのはおかしい。
この世に産まれたから死ぬんだよ。
それを言うなら、産まないで!って言うのが正しい。産まなければ自殺しないし、誰も死なずに済むじゃないか。
こーんな簡単なこともわからないのか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それだと妊娠出産してる人を憎しみ対象 攻撃対象にする人がいるし
よくないとは思う。
死なないでは自ら命を断たないでということだし
それと寿命で自然死するのとは隔たりあるから
わけて考えて相手の言ってること読みとったほうがいい
私の父親は私達の前で一度も泣いた事がありませんでした
でも、私が小学生の頃に父親の父親が86歳で亡くなった時に、皆が寝静まった夜中に遺影の前で線香たきながら涙流して、なんで死んでしまったんだよ、、、って呟いてましたよ…
私は寝たふりしながら涙がとまらなくなってました
そう言うことです
みんないつかは死ぬんだけれども
まだ死なないでっておもうし
それが自死ならなお悲しくおもいます
生きててほしい、幸せにおもう瞬間あるはずだから死なないでっておもってしまいます
なにも知らず勝手なことを言ってるかもしれませんが、、、
???『女はこれ以上産まないで!時代錯誤よ!昭和初期のジジババの考えよ!アンタらダサいわよ!』
辻希美『5人目妊娠しました♪』
しょこたん『妊娠しました♪』
障害持ちの女性『妊娠3カ月目です♪』
19歳アイドル『ファンの方と結婚、妊娠しました♪』
???『ダサいっつってんだろ!シカトすんなよ女どもぉぉ!!』 happy end♪
まぁ死なないでっていうのは当人の意思を無視したエゴだからね
産まないでも同じだけど
でも子供を生むっていうのは親のエゴなんだよね
子供の意思はそこに無い
生まれたくて生まれてきたのかは分からない
最初から、生まれの時点から私達の意思と言うものは蔑ろにされていると言える
その点から考えると、私達はお互いの意思を踏みにじり続ける業を背負ってるんだろうなと思うね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧