旦那の母親がおかしいです。 現在事情があって旦那は実家に住んでいます 旦…
旦那の母親がおかしいです。
現在事情があって旦那は実家に住んでいます
旦那から話を聞くと
・税金やスマホ代、郵便物等を勝手に開封する
・気に入らない振込用紙があればキレる
・家出てけ、どうせ行くとこないんでしょと言う
・スマホ依存症だと言う(母親はテレビでYouTube等見てるので見る媒体?が違うだけ)
・もっといい所に就けと言うがあなた(旦那)には出来ない等矛盾したことをよく言う(いい所とは有名な企業)
・過去に親族に言われた事は旦那のせい、過去含め今の母親の状況は旦那のせいだと何度も言う
・出てけと言いながら孤独死しなくてすむと言う(その内旦那は出てくので今死なないと孤独死ですが)
この他にも色々ありますが、この母親の心理はどういう状態なのでしょうか?
嫁の私も2〜3回ほどしか会ってないのですが旦那には私の事もボロクソに言い、1度も会った事ない私の家族のこともボロクソに言っているそうです
その事を私に言わなくてもいいとは思いますが、その辺は置いといて…
旦那が実家から出てけばいいのですが今はそれができませんので、それが本題ではなく
この母親の心理を知りたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
図々しく実家に居るから、当然ムカついて優しくする気になんてなれるわきゃないでしょ。早く出ていけ!
と、いう心理しか無いと思います。
逆に、一体ほかにどんな心理があると思うんですか?
どうせ、実家に金も入れてないとかでは?だからそういう接し方されるんだろうから。
追い出されずに、どうにか居させてもらえるなら、素直に感謝して早く出られるよう頑張るしかないじゃん。
何歳か知らんけど、もう結婚してるんだから夫だけ実家に別居なんかしてんじゃねーわ自分らで働いて生活しろよ。と思われるのは当たり前では?
😅えー、ビックリ!1さん、3さん、本気でコレを、お母さんがおかしいとかお母さんが悪い、認知症やら八つ当たりだなんて思うんですか!?
結婚していながら、夫だけ実家に居る別居婚なんて、しているほうがおかしいとは思わないんですか!?うっそー!!
どう考えても、これって図々しく実家になんて居るからお母さんが怒って出て行かせたいんだ、って話じゃないですか!?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧