(。´・ω・)? こういう絵文字は古(いにしえ)の絵文字って言われたんですがも…

回答5 + お礼4 HIT数 176 あ+ あ-

2025/05/28 14:42(更新日時)

(。´・ω・)?
こういう絵文字は古(いにしえ)の絵文字って言われたんですがもう時代錯誤ですか?

25/05/27 21:22 追記
ちなみに、😂は大丈夫でしょうか…?

タグ

No.4305513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いえ、相手が僅かな塵芥程度のマウントを取りたいがための無駄イキりです。
そういう視点がそもそも程度の低さを表しているだけですので、スルーで大丈夫ですよ。

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます!

お優しい…!!
何か今は絵文字も余り使わないとかで、指摘を受けました…。
気にせず使ってもいいという事すね!

No.3

う〜ん、「ぴえん」とか「それな」程度の古さでしょう(笑)。「卍(まんじ)」などね。

No.4

>> 3 3さんありがとうございます!

調べたら、ぴえんは2018から2019年位の言葉みたいですね!という事は…約6年位前ですよね。
6年っていにしえなんですかね…?

No.5

京都にみやこのあったころ、ほどいにしえとは思いませんが、コロナ禍前と考えるとかなり昔かと思いますね(笑)。

No.6

ふた昔前ですよね。(^。^)もやめよっと。恥ずかしい…

No.7

顔文字って、かなり昔から使われてて
今使ってる人たちは『一周回って新しい!』という感覚で使ってるものと思ってました
現役気分の人がいるのは驚いた

No.8

>> 6 ふた昔前ですよね。(^。^)もやめよっと。恥ずかしい… 6さんありがとうございます!

ひと昔が約10年程として、20年前頃の絵文字という事でしょうか…?
そして、(。´・ω・)?を使ってる人は恥ずかしいという感想なんですね?

No.9

>> 7 顔文字って、かなり昔から使われてて 今使ってる人たちは『一周回って新しい!』という感覚で使ってるものと思ってました 現役気分の人がいるの… 7さんありがとうございます!

やはりかなり昔=古(いにしえ)の顔文字なのですね…。
一応確認なのですが、どういうつもりかはさておきまだこれを使ってる人もいるのですよね…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧