男子高校生です。 私は子供のときから男子であることに対する違和感が強かったです…

回答2 + お礼2 HIT数 119 あ+ あ-

2025/06/01 19:40(更新日時)

男子高校生です。
私は子供のときから男子であることに対する違和感が強かったです。姉や妹がスカートでおしゃれをしているのに憧れたり、かわいい服を着たり髪を綺麗にしたりをしていたいと思っていました。
ですが家はだいぶ昭和ぽくて、自分が家族内唯一の男なので、父から将来は結婚して苗字を継ぐだの、男らしくしろだの嫌になります。
唯一、将来先生になることを目標に頑張っていきていたのですが、最近クラスの女子が男の先生は嫌みたいな発言をしており、確かに今まで嫌われていた先生は皆男だったように感じました。その時私の中でもう全て無くなってしまったような感じがしました。
男で良かったと思えるよう、男でよかった事を皆さん教えてください。

タグ

No.4305550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 思春期の頃は、多くの人が異性に憧れたり興味を持ったりするようです。 自分も高校生の頃に「女の子になりたい」願望が凄まじく、高校卒業してから… 自分も女性の施設を使うことには反対です。そこは生物学的な話をするべきですからね!
自分の好きなようにやってみます!
ありがとうございます!

No.4

ゆうたろうさん、可愛らしい方ですよね!憧れます!!
やっぱり女性の方で男性になりたい方も多いですよね。
男性に生まれたわけですし、男性にしかできないことをとことん楽しんでいこうと思います!
ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧