今年円満定年退職した元上司がいるのですが、退職後私の会社の仕入れ取引先Aに誘われ…

回答2 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/05/27 23:22(更新日時)

今年円満定年退職した元上司がいるのですが、退職後私の会社の仕入れ取引先Aに誘われて就職することが決まっていました。
退職から1ヶ月もたたないうちに、私の会社の取引先のB社に対して、いままでは私の会社を通してA社の商品を販売していたものを、直接A社から販売するような提案をB社から受けそれに対する営業をしていたことがわかりました。
B社の販路は元上司が作ったもので退職直前まで担当していたこともあり、人脈があることB社もA社から直接買えるなら安くなるメリットがあります。
退職前に私を次の担当として上司がB社に紹介してくれましたが、引き継ぎも上手く行ってなかった中での、辞めて1ヶ月もたたずの行動に非常に悲しい思いです。
現上司から元上司に電話しましたが本人は悪気もなくB社から呼ばれたから対応しただけ、私の会社に迷
惑をかけるつもりはないと言っていたそうですが、実際には迷惑がかかっています。

他の取引先に今後A社商品を販売する可能性があり元上司に会うこともあるかもしれません。
私は文句の一つを言っても良いでしょうか?

タグ

No.4305664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文句を言ったってしょうがないでしょ。
そもそも主の会社を通すメリットがないんだからさ。
主の会社の存在意義をもう少し考えるべきだろうね。

No.2

受注って人についていきますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧