おすすめの氷菓やアイスクリームはありますか? できればそのお菓子の魅力も教えて…

回答8 + お礼5 HIT数 166 あ+ あ-

2025/05/30 17:36(更新日時)

おすすめの氷菓やアイスクリームはありますか?
できればそのお菓子の魅力も教えてください。

タグ

No.4305768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブリュレアイス
食べてみては

No.2

ザ・クレープ:森永製菓(売値はスーパーで130~150円)
モチモチしているクレープの生地に、チョコと固いナッツがマッチして何とも言えない良い味になります。 クレープが好きなら多分好きなアイス

ジャージー牛乳ソフト:オハヨー乳業(売値はスーパーで200~250円)
高いだけあって普通のソフトクリームより、濃厚なミルクの味わいと土台のコーンの少し固い感じがクセになります。
自分はラクトアイスが嫌いで、ラクトアイスは食べ物ではないと思っているので、濃いアイスクリームが好きな人にオススメ。
少し前にサタプラという土曜朝8時にやっている番組の“ひたすら試してランキング”で1位になっていたのも納得のおいしさ。

メーカーなら、赤城、オハヨー、森永のアイスには、ハズレの商品が少ないです。 何を食べても当たり。
逆にロッテと明治のアイスはハズレばかりですね。売っているのもラクトアイスばっかだし、ラクトアイスの癖に高い…

No.3

ミルクック
練乳たっぷりでミルクセーキ味にかき氷並みの氷粒が暑い日差しに対抗するに相応しい氷菓です。
同社のブラックモンブランは先日赤いコラボでセブン等で全国展開したっぽいけど、自分はミルクック派。

No.4

スーパーカップのチョコ味が大好きです。

もう30年近く、子どもの頃から「アイスといえばスーパーカップのチョコ味」です。

安くて量が多いのが魅力的。特に子どもの頃はお小遣いも限られており、安くてたくさん食べられるスーパーカップに何度も助けられました。もちろん大人になった今でも財布の心強い味方です。

No.5

アイスは冬は食べないけど、春と秋はジャイアントコーンのチョコナッツの一択ですね。
チョコとバニラの相性は言うまでもなく、コーンのサクサク感が絶妙ですね。

夏は氷アイスならなんでもって感じかな。

No.6

ICE BOXシリーズ
ベタつく甘さもなくておいしい

No.7

森永 フローズンラムネ

クリームとラムネシャーベットの2層
ラムネのチップが散りばめられて噛むと爽快

No.8

サクレレモンにポッカレモンをかけて食べる

すっぱいわ!

No.9

返答が遅れてすみません。

わぁ~!皆さんのおすすめが盛り沢山!?
どれも美味しそうです✨
ひとつひとつ試しに食べてみようと思います!

ちなみに最近おすすめにあった、森永製菓のザ・クレープを食べてみました。
クリームの風味が濃厚でパリパリした食感のチョコやシリアル?が食べていて飽きず、楽しかったです。

No.10

>> 1 ブリュレアイス 食べてみては コメントありがとうございます!
ブリュレということはプリンみたいな風味のアイス、ということでしょうか。
食べたことがないので一度食べてみようと思います。

No.11

>> 2 ザ・クレープ:森永製菓(売値はスーパーで130~150円) モチモチしているクレープの生地に、チョコと固いナッツがマッチして何とも言えない… コメントありがとうございました。
分類:アイスクリーム、アイスミルクの味が濃厚系がたくさん!
オハヨー乳業のデザート類は美味しいイメージがあります🙂

番組で紹介されていた等の情報まで教えて下さいまして
ありがとうございます!

しっかりした材料の使われているリッチなアイス
というイメージの企業さんが2さんのおすすめには多いですね✨

No.12

>> 3 ミルクック 練乳たっぷりでミルクセーキ味にかき氷並みの氷粒が暑い日差しに対抗するに相応しい氷菓です。 同社のブラックモンブランは先日赤い… コメントありがとうございました!
かき氷並みに氷粒が混ざっている系(氷菓)も練乳も好きなので興味を惹かれます!
こちらの地域に取り扱いがあるかわかりませんけど、探してみようと思います。

No.13

>> 4 スーパーカップのチョコ味が大好きです。 もう30年近く、子どもの頃から「アイスといえばスーパーカップのチョコ味」です。 安くて量… コメントありがとうございます!

シリーズ展開されて、様々な味が出ているなかでも
スーパーカップのチョコ味がお好きなんですね。
量が多いから満足感も得られる……。たしかに多いです。
4さんの思い出の味なのかな、とお見受けしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧