友達にLINEしていいか悩んでいます。Lineして友達をゲームに誘いたいです。 …

回答1 + お礼1 HIT数 101 あ+ あ-

2025/05/28 02:58(更新日時)

友達にLINEしていいか悩んでいます。Lineして友達をゲームに誘いたいです。
その理由は大学で友達ができず、寂しいからです。
大学で新たな友達を作ろうと躍起になるも、周りの大人っぽい雰囲気や温度差が耐えきれず心の底から楽しめない。そんなひとりよがりなもので相手を困らせないか不安です。
友達は高校の時の同級生でちょくちょく連絡を取り合う仲なのですが、こっちから連絡しない限り相手は連絡してこないのです。こっちが連絡したら返信をくれるのですが、それが余計に心配です。
私は彼に連絡してもいいのでしょうか
それとも、身勝手な理由を抱えたまま生きてもいいのでしょうか

タグ

No.4305791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡すれば返信くれるんだったら、相手も嫌がってないと思うし全然良いと思うんですが…。何か別に、相手があなたのことを嫌がっていると思う根拠があるんでしょうか?
その人は友達なのに、「大学で友達ができず、寂しいからゲーム付き合ってよ」と言えない仲ということでいいんでしょうか?
あなたがそう言うのであれば、その程度の友達なのかもしれませんが…

No.2

お答えいただき、ありがとうございますm(_ _)m
彼が私を嫌ってるという根拠はない気がします。
今までも一緒に遊んでくれた人ですから

ただ、彼はただ断れないだけで本当は嫌かもしれない。彼は自他ともに認める受け身な人だから。
(前回誘った際のチャット履歴)
「𓏸𓏸日、××して遊ぼ!」

「いいけど、𓏸𓏸にはわからんなぁ」

「じゃあ𓏸𓏸は?それとも𓏸𓏸だと私がダメで...(以下略)」

「わかった」

私にとって彼は大切な人であまり困らせたくない。
上記の内容も私には彼の同意はもらえてても、彼の感情が読みとれず相手に負担かもって気持ちがします。あと、私は相手から返信があると嬉しくて返しが長文になりがちです。それもあって今回誘うことを躊躇っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧