顔を潰され、新しい美容師さんに疑問 長年担当してもらってる美容師さんがいま…

回答6 + お礼0 HIT数 320 あ+ あ-

2025/05/28 13:07(更新日時)

顔を潰され、新しい美容師さんに疑問

長年担当してもらってる美容師さんがいました。その人が独立してお店を持ち、長年推し活の様に応援してました。しかし、対応が雑になったので新しい担当を探そうと思い他の美容室でc子さんに当たりました。
c子さん(30歳)にその話をして、ホットペッパービューティーの写真を見せました。お店の経営とかこうでしょうね〜と予想してくださったりして、終わる時にc子さんでもいいかなと思いますまた来ますね〜と帰ったんですが、3週間後c子さんが担当美容室のインスタをフォローしてました。私と話したあとに行ったんだと思うと、非常識のように思うんですが、とても悲しくなりました。

タグ

No.4305795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい、何を言っているのか分からない。
新しい美容室を見つけて行くのはいいけど、そこで、今まで行っていたお店や担当の愚痴を言う???
しかも客の1人に過ぎない立場で、その美容院の経営がどうのこうの…なんていちいち話すんですか?客の立場で?
また、新しい美容師さんが誰をフォローしようと主さんには一向に関係ない話。
ってか。
私、SNSやらないから無知なんだけど。
C子さんがフォローしている人って、C子さんのインスタを見れば分かるの?
いつからフォローするようになったか、も?

No.2

普通別の美容室の美容師に、前の美容師の事や美容院の話はしないよ。

話をすると「自分達も同じように、悪口を吹き込まれる」と思われるよ。

美容師同士仲が良くなれば、スレ主さんが、C子さんから雑に扱われることになる。

美容師と会話をするなら、差し支えないことを話さないと。

どこでどう繋がっていて、美容師同士で伝わるのか分からないですよ。

地域で個人経営しているところは、特に。

美容室って、昔から情報が集まるところです。町内の人だったり、町内の知り合い
親族関係とか友人関係、師弟関係だったりする。

今回のC子さんのところは要注意なので、美容室は変えた方がいいよ。

No.3

同業の悪い方の噂は、スルーしてる 
ただ、技術、接客は参考にさせてもらう
皆さん言うように、繋がりがどこにあるかわからないから、込み入った話しはしない方が良い

No.4

主さんが怖いです😱

No.5

同業者としてフォローしていてもおかしくはないんじゃない?

No.6

顔を潰される、まで言いますか…
何を悲しむことがあるんだろう、全然意味がわかりません
美容師という存在に依存しすぎじゃありませんか?
担当って言っても、主は美容師にとっては何十人(何百?)のうちのひとりですよ
余程の太客なのでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧