人生疲れすぎて辞めたいです。 弱者なりに考えて、食料作ろうかなとか考えて周りに…

回答2 + お礼1 HIT数 81 あ+ あ-

2025/05/28 12:36(更新日時)

人生疲れすぎて辞めたいです。
弱者なりに考えて、食料作ろうかなとか考えて周りに話しても、お金どうするの?年金は?稼いだ方がいいよとゆっくり生きることを軽蔑されます。

タグ

No.4305823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やりたいこと、理想、夢を否定してくる人たちをドリームキラーと呼ぶそうです。
誰かに話しても9割否定して行動力を奪ってくるので、誰にも話さず孤独に目指すしかないのが現実です。

No.2

おはようございます。
自分の場合だけど、身内界隈は大体ネガティブ意見を言われる、気のしれた仲間だと良いね!とノリノリで上げてくれる。まあどちらも重要な意見なのは確かだなーと時間が過ぎて思う。
自分はその考えは好きだよ。
最近私も自家製栽培始めようかなとか、ポツンと一軒家って近所を気にせず生活できて良いなとか思うようになってきた。他は農業も良いなとか。
全部はできんけど、リモートでやるのが一部できてきてるらしい農業。
まあ自分は壁がありすぎてなかなか大きな事は無理なんだけど考えるのは自由だよね。
まずは自家製栽培しようかな。
去年はかいわれ大根は作ってみましたよ、家で簡単にできるやつ。
投稿者さんのその考えはとても良いと思う。

No.3

>> 2 ありがとうございます!
突拍子もない夢よりも現実的であり、死なないための食料を自給するので生きるための行動なのですが、多くの人はお金に意識がいってしまいます、僕のは時間を稼ぐ生き方です。一緒にやりませんか?noteで記事書こうかなと思ってますのでコメント欄から交流可能ですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧