学生時代のイジメから人間不信になり、社会人になってから不信感は増し素の自分を出し…
学生時代のイジメから人間不信になり、社会人になってから不信感は増し素の自分を出して接するのが怖いです。私は大人しいく無口で思ってる事も口に出さないタイプでした。
職場の男性で弱い者イジメする人がいたり、
表面上は仲良く陰では悪口や裏切る行動をとる人達がいて、学生時代のトラウマが蘇り深入りして裏切られるなら仕事以外では関わりたくないと思ってきました。信頼できる人もいましたが、同世代と男性と話すのが怖くて避けていたらイジメに繋がりました。
四十代になってから不安や恐怖心はまだありますが、以前に比べたら会話できるようになりました。今46歳ですが恋愛経験なしです。好きな人もでき相手も好意を持ってくれてるのも分かっていたけど、誘われても自分に自信もなく二人で会うなんて、長年男性からイジメられてきた私には無理でした。
相手は無理だと思い、別の人と付き合ってました。恋愛して結婚、子供も欲しかったです。ズルズル引きずってる私も原因ですが、人が怖くて一歩が踏み出せません。
どんな理由であれ、この年齢で恋愛経験ないのは欠陥人間でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最終的に学生時代の経験があるから今の46歳の自分が居る。そして過去を自分なりに清算しないと何も始まらない。
過去の事を色々書くという事はまだ清算できていない証拠。
恋愛経験が無いとか欠陥人間とか主さんには関係ないと思うし、誰も主さんの事を否定してはいけないと思います。
トラウマを持ちながらでも今まで生きてきた自分を褒めて過去を清算し前向きに生きていければ主さんは立派な人間です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧