19歳です、今まで彼氏が出来たことがありません! 昔から容姿コンプが酷く、…

回答3 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2025/05/28 08:03(更新日時)

19歳です、今まで彼氏が出来たことがありません!

昔から容姿コンプが酷く、今の時代は本当にどこ歩いても綺麗な人ばかりで余計に自信がありません。
人見知りで今までは引きこもりがち、性欲だけ無駄に強くて中身も空っぽでまだ自分を見つけられてないような感じがします。
自分の容姿に囚われすぎて、私に好かれる人が可哀想だと思ってしまいます。どうしてみんな積極的になれるんでしょうか?人を楽しませられる自身もありません( ; ; )
愛嬌の問題だとよく聞きますが容姿が可愛くなかったらただただ気持ち悪く感じられたりしませんか?

バイトだけで出会いもないので、もし出会いを探すならマチアプを使ってみるべきでしょうか?

タグ

No.4305838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

容姿ね〜
それって自分で判断してるんだよね
主さんの判断はあてにはならないんだよ
他人から容姿の事を何人にも言われたら考えても良いけど
自分の判断をあてにしないでください

No.2

>どうしてみんな積極的になれるんでしょうか?
意外とみんな自信があるわけでもないですよ。

>愛嬌の問題だとよく聞きますが容姿が可愛くなかったらただただ気持ち悪く感じられたりしませんか?
愛嬌があったりニコニコしていれば気持ち悪くなんて感じませんよ。少なくとも私は。

>出会いを探すならマチアプを使ってみるべきでしょうか?
マッチングアプリは苦肉の策だと思います。
特に恋愛初心者の方は、比較対象がいないため知らぬ間に相手の言うまま酷い目に遭いそうです。
どうしても今のバイトに出会いがなく、出会いがほしいのであれば、男女の出会いがありそうなバイトを探しましょう。
良き出会いがありますように。

No.3

>どうしてみんな積極的になれるんでしょうか?
無闇矢鱈には積極的にはなりませんよ
相手の反応を見て手応えを感じれば「あなたといると楽しい」オーラを出して誘わせる様に仕向けます(言い方悪いですが、合図を送るって感じ)

めちゃくちゃ盛り上がって相手も満更でもないんだなと思う事もあれば、塩対応過ぎて箸にも棒にもかからないから即行撤退する事もありました

そこで見極めるから全戦全勝です
(見向きもされなかったヤツはノーカン)

バイトで出会いがないならバイトを変えるって手もあります
同世代が沢山いるバイトは楽しいと思います
それが無理なら趣味のコミュニティやボランティアに参加するのもいいですよ
共通の話題があるのは仲良くなりやすいですから

容姿に関して言えば、その年代から20代半ば辺りまでは私達の黄金期なので一番の売り時です
私はちびまる子ちゃんで言えばみぎわさんタイプですが、20代は青春を謳歌して30頃に結婚しようなんて悠長に思っていました
結局縁あって23で結婚しましたが、今振り返れば30までのんびりしてたら何の取り柄もないおばさんの売れ残りになっていたと思います

自分の一番いい時を逃さずいい人を見付けて幸せを掴み取った方がいいと思います
>私に好かれる人が可哀想だと思ってしまいます
大丈夫
ストーキングまで行けば迷惑ですが、好かれる分には悪い気はしません
そんなもんです

偉そうな事を言っていますが、性格は主さんとシンクロします
おばさんになったから多少図々しくなっただけで
若い頃は自意識過剰の見栄っ張りで、臆病だから言い訳してやらずに逃げているばかりでした
出会いは大学生になってから、短期のバイト先でもありました
それまでの女子高を中退して引きこもっていた時は当然ですが出会いなんてありませんでした
やはり出会いの場に出るのが大事だと思います

マッチングアプリもいいと思いますが、悪い人もいるのでくれぐれも気を付けて欲しいです
こういう所で相手の言動を相談しながらもいいかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧