女性の上司と2人で分担して行う業務があるのですが、その上司が歩み寄りを嫌うタイプ…

回答1 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/05/28 07:28(更新日時)

女性の上司と2人で分担して行う業務があるのですが、その上司が歩み寄りを嫌うタイプです。
課長や副課長からは「2人で協力し合って歩み寄って分担して下さいね。例えば、どちらかが体調を崩したらどちらかが業務をフォローするとか…」と言われています。
その上司が体調が悪い時は「私体調が悪くていっぱいっぱいだから主さんにこの業務をお願いしたい」と言われ、私が上司の業務も合わせて行わなければならないのですが、私が体調を崩し、声が出ない時に声を出さなければならない仕事の事について相談させていただくと、「そんなの知らないです。あなたの仕事でしょ?自分の仕事はちゃんと自分でやってください。」と怒り口調で言われてしまいました。
他の上司に相談すると「上司は人生の先輩なんだから、そもそもパワーバランスは生まれるものだよ。上司の言う事聞こうよ。生意気な事考えてるような部下は好かれないよ。」と言われます。
社会的にはこの女性の上司の言動が正しくて、疑問を抱いている私が生意気なのでしょうか?

タグ

No.4305846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司がおかしい
助けてもらっておいて自分は知らないとか何考えてるんだよ
同じことしてやれと思う

投稿順
新着順
共感順