憶測でもいいのでご回答お願いします! 現在教習所(普通車MT)に通っている…
憶測でもいいのでご回答お願いします!
現在教習所(普通車MT)に通っているのですが
第一段階の3時間目で初めて教習原簿の教習ポイント、申し送り欄にA.CバランスEと書かれました。A.Cバランスはアクセルクラッチの繋ぎの事だと思うのですがEはどのような意味だと思いますか?自分的には評価の事かなと思ってはいるのですが…初めてMTに乗って早速教習ポイント、申し送り欄に記載されてしまったので向いてないのかと少し不安です…
タグ
No.4305855 2025/05/28 07:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
クラッチのつなぎは、誰でも最終的には「慣れ」ですね。回数をこなさないとです。あとはそれに合わせて、アクセルを踏み込んでいくタイミング、強さの問題ですかね。
Eというのが、よくない評価のことなのかどうかはわかりませんが、仮にそうだとしても、今の段階で気にする必要はないです。
そのうち、坂道発進をやる時が来ると思いますが、その時にうまくいくとすごいと思いますので、がんばりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧