新人が入ってから、新人3人と同期と私で食堂にご飯食べに行ってました 全員で5人…

回答9 + お礼6 HIT数 341 あ+ あ-

2025/05/28 12:34(更新日時)

新人が入ってから、新人3人と同期と私で食堂にご飯食べに行ってました
全員で5人です
それで、私はもう一緒に行きたくなかったので同期に私は喘息で咳が止まらなくて食べるのが遅いから一人で行くと言っといてと言いました

それで、4人で食べに行くと思ったんですが、新人はa.b.cいるんですが同期から聞いた話なんですが、aさんが今日は眠たいからご飯食べて寝たいから作業部屋で食べると言ったらしくって3人で行ったみたいです
でも、bさんもお弁当だし正直食堂まで行くのがめんどくさいから私も作業部屋にしようかなと言ってたみたいです
同期もお弁当です
cさんだけが食堂行きたいみたいでそれじゃ私誰も行かなかったら一人になるなと言ってたみたいです
これはさみしいってことですか?
私以外の4人が今後どうするかは分からないですね
私が一人で行ったからいいやすかったんですかね?
眠たいから寝たいと言う新人のaさんは嘘だと思いますか?

タグ

No.4305872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-05-28 09:20
匿名さん6 ( )

削除投票

何でそんなにお昼のこと細かく気にするのでしょうか?
なんだか面倒くさいなぁ…と感じました。大の大人なんだから、一人だろうが何だろうがそれぞれ好きにしたら良いのに。

自分がひとりだから言いやすかった?とか新人のaさんの発言を嘘かと勘ぐったり、今後4人がどうするか?

他人からしたらどぉ〜でも良い話ですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故そんな細かい事気にするのですか?

No.2

何だかずっと主さん、お昼休憩のことで、悩んでますよね。
学生の昼休みじゃなく、もう社会人でいい大人なんだから、お昼休憩ごときのことで、毎日毎日、そうまでして気にしなくていいんじゃないですか?他に考えるべきこともあるでしょうに…

No.3

>> 2 仕事も 人間関係が大事ですよ汗

No.4

人間関係大事と思うならみんなで一緒一緒の行動を提案するとか。前みたいに

No.5

>> 4 それはめんどくさいから一人になりました
そしたら、みんなも一人になりたかったのかなと

No.6

何でそんなにお昼のこと細かく気にするのでしょうか?
なんだか面倒くさいなぁ…と感じました。大の大人なんだから、一人だろうが何だろうがそれぞれ好きにしたら良いのに。

自分がひとりだから言いやすかった?とか新人のaさんの発言を嘘かと勘ぐったり、今後4人がどうするか?

他人からしたらどぉ〜でも良い話ですよ。

No.7

一人で食べたい人、みんなで食べたい人、コレを食べたい人、―それぞれの希望の落としどころが今なんだと思います。45分ぐらい好きに生きようや。

No.8

>> 6 何でそんなにお昼のこと細かく気にするのでしょうか? なんだか面倒くさいなぁ…と感じました。大の大人なんだから、一人だろうが何だろうがそれぞ… 私はそう言うのがすごく気になるんです
いやいや、ご飯私あみたいに行ってたのかなとか色々思うんです

No.9

>> 7 一人で食べたい人、みんなで食べたい人、コレを食べたい人、―それぞれの希望の落としどころが今なんだと思います。45分ぐらい好きに生きようや。 休憩は1時間ですね

No.10

とりあえず45分と書いただけ。言いたかったことはそれ。自由に昼を過ごすことが大事。

No.11

細かいなあ…
もう少し大雑把に考えて楽になりませんか

No.12

>> 10 とりあえず45分と書いただけ。言いたかったことはそれ。自由に昼を過ごすことが大事。 自由に過ごすのはいいんです
そのCさんが一人で食堂行くことになったら、私と会った時にまた一緒に食べたいと言われたらめんどくさいなと
私は一人で食べたいので

No.13

>> 11 細かいなあ… もう少し大雑把に考えて楽になりませんか 私は気にしすぎるので気にしちゃうんです

No.14

エスパーじゃないんだから、そんなのここで聞いても本心なんてわかるわけないです。わからないことは考えても仕方がないです。誰かがこうだと思いますと答えたとしたら納得いきますかね?実際に関わってる主さんにもわからないのに、会ったこともその場面を見たこともない他人がなぜ人の気持ちに確信持てるのか意味わからなくないですか?

気になるなら本人に聞いて探るしかないですね。

No.15

たかが昼飯くらいで人間関係とか笑える
仕事で人間関係を作ればいいだけ
公園だろうが食堂だろうが1人で食べても何の不思議もない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました