新人が入ってから、新人3人と同期と私で食堂にご飯食べに行ってました 全員で5人…
新人が入ってから、新人3人と同期と私で食堂にご飯食べに行ってました
全員で5人です
それで、私はもう一緒に行きたくなかったので同期に私は喘息で咳が止まらなくて食べるのが遅いから一人で行くと言っといてと言いました
それで、4人で食べに行くと思ったんですが、新人はa.b.cいるんですが同期から聞いた話なんですが、aさんが今日は眠たいからご飯食べて寝たいから作業部屋で食べると言ったらしくって3人で行ったみたいです
でも、bさんもお弁当だし正直食堂まで行くのがめんどくさいから私も作業部屋にしようかなと言ってたみたいです
同期もお弁当です
cさんだけが食堂行きたいみたいでそれじゃ私誰も行かなかったら一人になるなと言ってたみたいです
これはさみしいってことですか?
私以外の4人が今後どうするかは分からないですね
私が一人で行ったからいいやすかったんですかね?
眠たいから寝たいと言う新人のaさんは嘘だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
何だかずっと主さん、お昼休憩のことで、悩んでますよね。
学生の昼休みじゃなく、もう社会人でいい大人なんだから、お昼休憩ごときのことで、毎日毎日、そうまでして気にしなくていいんじゃないですか?他に考えるべきこともあるでしょうに…
何でそんなにお昼のこと細かく気にするのでしょうか?
なんだか面倒くさいなぁ…と感じました。大の大人なんだから、一人だろうが何だろうがそれぞれ好きにしたら良いのに。
自分がひとりだから言いやすかった?とか新人のaさんの発言を嘘かと勘ぐったり、今後4人がどうするか?
他人からしたらどぉ〜でも良い話ですよ。
エスパーじゃないんだから、そんなのここで聞いても本心なんてわかるわけないです。わからないことは考えても仕方がないです。誰かがこうだと思いますと答えたとしたら納得いきますかね?実際に関わってる主さんにもわからないのに、会ったこともその場面を見たこともない他人がなぜ人の気持ちに確信持てるのか意味わからなくないですか?
気になるなら本人に聞いて探るしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました