本気で変わるって思って行動したら、どんな人でも変われるんですかね。
本気で変わるって思って行動したら、どんな人でも変われるんですかね。
25/05/28 11:04 追記
例えその人が犯罪者とか嫌われ者だったとしても変わって人生楽しむことができるんですかね、正直私は無理だと思っています
No.4305889 2025/05/28 09:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
変われるのは自分自身だけです。人が変わるかもという期待は絶対しないことです。無理な確率の方が高く、期待した分絶望が大きいです。人を変えるのは難しいというかできません。
あなた自身の事なら、誰に何を言われようが思われようが変わりたい絶対変わってやる!という強い意志があれば自分自身なら必ずかわれます。
褒めてもらえるのも自分だけですがね。自己満ですそれでも頑張ってる自分をほめてあげてください。自分に胸を張れる生き方してるって誇らしいじゃないですか。
何十年かかるかもしれませんがそんなあなたを見てくれる人も出てきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧