以前、都内のとある会社で派遣社員をしていました。 同じく派遣で来ている男性がマ…

回答3 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/05/28 13:20(更新日時)

以前、都内のとある会社で派遣社員をしていました。
同じく派遣で来ている男性がマルチ商法に手を出していることが発覚しました。その人のSNSを見て知りました。
また、彼は元々中学を出てすぐ自衛隊をしていたらしく、そのときの先輩や同期の人たちも怪しげなセミナーを開催したり、うさんくさいコンサルタント業務をしているようでした。

その人たちがたまたまそういう人間なのか、自衛隊という閉鎖的な世界が全体的におかしな人たちの集団なのか、どちらなのでしょう。

ちなみに、彼は今派遣社員を辞めてなにで生計を立てているのかわかりませんが、結婚して子供も生まれて、何かとお金がかかるのに頻繁に旅行に行ったり羽振りのよい生活をしているようです。

タグ

No.4305899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかりません。一時期がそうであったかもだけど人生すべてとは限らず。幸せならいいじゃないですか。

No.2

自衛官をそんな目で見るのは良くない
24万人もいればマルチに手を出す人もいるだろうが結局長く勤めるなんて不可能だよ

No.3

マルチしようが主さんに何の関係が?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧