痩せたら男性より女性の方が態度が変わりました。 食事改善や運動をして、半…
痩せたら男性より女性の方が態度が変わりました。
食事改善や運動をして、半年で158cm58㎏から45㎏まで痩せました。
痩せた途端、男性はそこまで変わらないのですが、女性の方が「病気かと思った」「調子乗るな」「骸骨みたぃ」「痩せてる=正義みたいなのやめて」「あまりにも痩せると病気になるよ?」「そのうちリバウンドしそう」などと因縁つけられたり、太ってた時期の写真を勝手に晒すなど、職場の同僚や親戚のおばさんなどから嫌がらせされることが多くなり辛いです。
男女問わず綺麗になったと褒めてくれる人は大半ですが、本音はどうなんだろうと人間不信になってしまいそうです。
一般的には痩せたりすると男性の態度が変わると言いますが、女性の方が変わった方はいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>職場の同僚や親戚のおばさんなどから嫌がらせされることが多くなり辛い
この人達が問題あるので、なるべく関わらないようにすれば良いかと思います。
女性の方が多い気はします。すぐ色々言ってきたりしますから。
自分は男性女性どちらも変わりました。特に顕著だったのは女性かな。
簡単に言うとなめられなくなった。太ってたときはゆるキャラみたいな扱いだったので。
主さんとほぼ同じ身長で体重の増減幅も同じくらいです。
ただ、街中で声かけられるのは太ってたときのほうが圧倒的に多かったです。
ぽっちゃり好きにウケたのかこれも「こいつならいける」的な感じでなめられてたのか謎です。
主さんの言う嫌がらせは痩せた太ったかというよりその人たちの人格の問題もあるかも…。
民度低いですね。自分の周囲にそんな露骨な人はいません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧