実家の母が私にだけ酷いケチです。 冷倉庫の物を食べたり飲んだりすると、ものすご…

回答3 + お礼1 HIT数 134 あ+ あ-

2025/05/28 19:52(更新日時)

実家の母が私にだけ酷いケチです。
冷倉庫の物を食べたり飲んだりすると、ものすごい分かりやすくイライラしてるのが伝わってきます。
調味料さへ使うと文句を言われました。
ご飯は一度も作ってもらえないので外食するのですが一番安いファミレス。
スーパーで買い物するとき「ウチが払うよ」と言ったらドン引きするくらい高そうな品を値札も見ずにカゴに放り込んできました。
他の兄弟には真逆でお金の負担をかけないようにしてるので、私の事が嫌いなんでしょうか?
もうずっと会いに行っていません。

タグ

No.4305959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会いに行ってないなら別に問題ないだろ?

No.2

ひどい。聞いてみないの?

No.3

残念ですが、嫌いなんでしょうね。
私の友達にも子供の頃から母親の愛情感じないで育ち、出産も帰って来るなと言われました。そんな毒親をいます。
彼女がおばあちゃんっ子(母親からは義母)だったことが原因だと思われますが、彼女は母親に嫌いな理由を聞かなかったから、高齢になってもモヤモヤしたままでした。
精神衛生良く無いので、主さんは母親に聞いたほうが良いですよ。

No.4

ありがとうございます。嫌いなんだと分かりなぜか楽な気持ちになりました。
次に母に会うのは葬式かなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧