生理前~生理中における精神的な落ち込みが酷いです。 普段ピルを服用していて…

回答2 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/05/28 20:51(更新日時)

生理前~生理中における精神的な落ち込みが酷いです。

普段ピルを服用していて、身体的な辛さ(頭痛、腹痛、腰痛など)は軽減されたのですが、精神的な辛さがあります。普段は気にしないようなことで、思い悩んだり悲観して涙が止まらなくなったりイライラしたり…と情緒不安定な状態になってしまいます。

毎日ビタミンD、ビタミンB、亜鉛、鉄のサプリを飲み、日頃から規則正しい生活をするなど自分なりに対処しているのですが、なかなかなくなりません。皆さんなりの対処法がありましたら参考にさせていただきたいです。

タグ

No.4305964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お身体の辛さは少し軽減されたんですね。
それだけでも良かったです😊
精神的なものは私も以前、数年間ひどくて苛々、不安等々辛かったのでよくわかります。
私の場合、当時の主人に八つ当たりになり、自己嫌悪で落ち込む…の繰り返しでした。
命の母ホワイト、劇的にではありませんが、効くと思って飲むと少し楽になりました。

出来ることならなるべく一人でのんびり過ごす。
好きな映画や本、ちょっと贅沢な入浴剤やパックでゆったり過ごすように…というくらいかなぁ。
私はお風呂大好きなので、普段以上に自分のケアをしたりしていました。

No.2

私も、生理前、生理中は基本的に毎回情緒不安定です。

私はもう、その時はそういうものだ、としました。「イライラや、思い悩む」ことはしてはいけないことでもないです。

例えば、誰もいないところで暴言を叫んだりします。そして泣けてきたら泣きます。

症状の度合いは人それぞれだと思うので、とてもおつらいのかもしれませんが、私の場合は「これをなんとか改善しなきゃ」と考えることで、もっとしんどくなる感じがしました。

根本的な最善策ではありませんが、少しでも気持ちが楽になったらと思い、書きました😌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧