友達が蹴ったり殴ったり女の下や、上、などを触ったり男の子にも胸を触ったり盗撮をし…

回答3 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2025/05/28 16:05(更新日時)

友達が蹴ったり殴ったり女の下や、上、などを触ったり男の子にも胸を触ったり盗撮をしてきましたどうしたらいいですか?

タグ

No.4306004 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

助けてあげなさい

No.2

本人と相手が同意していない性的な行為は、性暴力や性犯罪と見なされます。そして、あなたが申していた行動は、セクシュアルハラスメントや撮影罪、暴行罪、性暴力等に該当されると思います。撮影していたものを誰かに拡散した場合は、名誉毀損罪や侮辱罪等に該当される可能性があります。
 犯罪であり緊急事態ですので、できる限りは即座に警察に通報することが望ましいと思いますが、自ら行動に出ることが非常に困難の場合、学校や大学であれば、信頼性の高い教師や教授、スクールカウンセラー、相談員の方、アルバイトや職場であれば店長や社長の方、あなたのご両親の方に相談することをお勧めします。
 あなたと友人が、どれ程深い関係であるのかについては分かりませんが、相手はいつ訴えられてもおかしくない行動を取っておりますので、二度とこのような状況が起こらないようにするためにも、相手を大切な友人と思っているのであれば1人の友人として、人間として、相手に反省させて頂く機会を与え、制裁を加える必要があると私は思います。
 しかし、私自身の場合、そのような友人は、今後の自分自身の人生を損なわせてしまうだろうと判断し、絶縁を選択すると思います。
 とはいえ、これまで説明してきたことは、私自身の考えに過ぎません。今後どうしていきたいこと等は、あなた自身で決めて頂ければと思います。長文で失礼致しました。

No.3

録音、録画
警察へ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する