もし自分の名前が「絵音」だったら嫌ですか? 読み方はえのんです 私が川谷…
もし自分の名前が「絵音」だったら嫌ですか?
読み方はえのんです
私が川谷絵音さんが大好きなので、将来子供を作ったらつけたいと思っています
不倫とかは関係なく、絵音みたいに天才になってほしいという意味で絵音とつけようと思ってます笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
絵音(えのん)という名前自体は美しくて大好きです。漢字が簡単なのも魅力的ですね。性別を問わず使えるのも大きいです。
ただ川谷絵音さんのように有名な方の名前だと、主さんも懸念されているとおりネガティブな一面も重ねて評価されてしまいます。
それこそ不倫ネタでからかわれる。なんて最悪なケースも充分に考えられます。
ただ主さんのお子さんが産まれる頃には、事件も風化しており、心配するほど大事にならない可能性もあります。わたし達が昔の芸能人の不倫騒動を見ても何も思わないのと同じように。
「川谷絵音さんのどういうところがステキなのか」を話してあげてください。たしかに不倫という間違いをしましたが、川谷絵音さんに才能があり努力なさっていたことも事実です。
何よりお子さんを川谷絵音のコピーにしない。いくらあやかって同じ名前をつけても、別人です。その点に気をつけるなら大丈夫ですよ。
自分だったらどうかと言われたら、嫌です。学校で名前の由来は何度も発表する機会がありますし、母親の好きな芸能人の名前から取った名前とは人前で言いたくないです。
一生その芸能人を持ち出される人生かと思うとうんざりします。
せめて、込められた願いくらいは芸能人とは別に考えて欲しいと思う。
身内が有名将棋士と同姓同名の漢字違いで
ニュース見る度に
何で同じ名前にしたんだろうと不思議ですが
一切本音を漏らさず
命名を祝いました。
結局身内なので付いてしまった名に
後出しなんてしません。
思いやり優先ですから
あなたの身内も
後出ししないと思うので
いい名前を付けたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧