もし自分の名前が「絵音」だったら嫌ですか? 読み方はえのんです 私が川谷…

回答10 + お礼3 HIT数 252 あ+ あ-

2025/05/28 19:43(更新日時)

もし自分の名前が「絵音」だったら嫌ですか?
読み方はえのんです

私が川谷絵音さんが大好きなので、将来子供を作ったらつけたいと思っています
不倫とかは関係なく、絵音みたいに天才になってほしいという意味で絵音とつけようと思ってます笑

タグ

No.4306027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

その子供が才能あるとか分からないし音楽好きとかもわからないけど川谷は悪いイメージも多いし子供の立場からしたら同じ名前はつけないで欲しいと思います。

No.12

天才度合いなら玄師の方がいいな

No.11

キレてる人多いけど絵音そんなダメか?
わらわは好き
書きやすいし読みやすいし今風で割とよい

No.10

>> 8 自分だったらどうかと言われたら、嫌です。学校で名前の由来は何度も発表する機会がありますし、母親の好きな芸能人の名前から取った名前とは人前で言… そうなんですか!?
自分の地域では名前由来発表とかないからもうないのかと思っていましたw

まあ、私も結構DQNネームっていわれてる名前なんですけどねw

No.9

身内が有名将棋士と同姓同名の漢字違いで
ニュース見る度に
何で同じ名前にしたんだろうと不思議ですが
一切本音を漏らさず
命名を祝いました。

結局身内なので付いてしまった名に
後出しなんてしません。
思いやり優先ですから

あなたの身内も
後出ししないと思うので
いい名前を付けたらいいと思います。

No.8

自分だったらどうかと言われたら、嫌です。学校で名前の由来は何度も発表する機会がありますし、母親の好きな芸能人の名前から取った名前とは人前で言いたくないです。
一生その芸能人を持ち出される人生かと思うとうんざりします。
せめて、込められた願いくらいは芸能人とは別に考えて欲しいと思う。

No.7

>> 5 島田紳助が自分のちんちんに名前を付けてたな 高倉健と菅原文太の名前から取って健太だよ

No.6

絵音(えのん)という名前自体は美しくて大好きです。漢字が簡単なのも魅力的ですね。性別を問わず使えるのも大きいです。

ただ川谷絵音さんのように有名な方の名前だと、主さんも懸念されているとおりネガティブな一面も重ねて評価されてしまいます。

それこそ不倫ネタでからかわれる。なんて最悪なケースも充分に考えられます。

ただ主さんのお子さんが産まれる頃には、事件も風化しており、心配するほど大事にならない可能性もあります。わたし達が昔の芸能人の不倫騒動を見ても何も思わないのと同じように。

「川谷絵音さんのどういうところがステキなのか」を話してあげてください。たしかに不倫という間違いをしましたが、川谷絵音さんに才能があり努力なさっていたことも事実です。

何よりお子さんを川谷絵音のコピーにしない。いくらあやかって同じ名前をつけても、別人です。その点に気をつけるなら大丈夫ですよ。

No.5

島田紳助が自分のちんちんに名前を付けてたな
高倉健と菅原文太の名前から取って健太だよ

No.4

そんな変な名前絶対嫌だ。

No.3

>> 2 えのんの本名は健太(けんた)です笑

No.2

あれは芸名でしたよね

本名は健一?忘れたけど一般的な名前。

好きな芸能人の名付けする人も多いから特に何とも思いませんがリスキーかなとは思います。

No.1

主さんが出産する頃にはほぼ忘れられてると思うよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧