中学生三年生です、部活に行くのが億劫で仕方ありません。理由は人間関係です。美術部…
中学生三年生です、部活に行くのが億劫で仕方ありません。理由は人間関係です。美術部です。私の部活の部長はいわゆる目立ちたがり屋が故にリーダーをやっているタイプで、自分の意見にそぐわない考えをしている人に対して、目の前でわざとらしい嫌味を言ったり、空気が読めなかったりします。私は三ヶ月くらい前に、部長の子が空気の読めない発言をしたので、今までの積み重ねもあって「そういうのやめてほしい」と本人に伝えました。
それから私はその子から目の敵にされています、、、。友達と話していたら割り込んで連れて行ったり、部活の日程ややる事を私だけに伝えません。いつも友達ずてに聞いています。あと二ヶ月で部活が終わる事は分かっているのですが、どうしても行きたくなくて休んでしまいます。このまま二ヶ月間休むわけにもいかないしどうすればいいでしょうか。
他にも、少し話しただけなのにとてもくっついてくる子、話に割り込んできて自分のオリキャラ?の話ばかりする後輩、対して仲良くもないのにいじりの延長でインスタのストーリーに変態な人メンション、という質問箱の質問に対して私をメンションして私が消してと言って、やっと消して謝罪も無しな子、
もう嫌です。コミュニケーション能力がおかしな人ばっかりです。ここまで来ると私がおかしいのかと思ってしまいます。
部活に行くべきか、先生に話して休むべきか、どうすればいいでしょうか?大事になるのは嫌です。もう関わりも顔も声も聞きたくないくらい嫌いなので、、、。長文すいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
担任の先生や部活の顧問に相談してみてはどうですか?これまで部長の態度に我慢してきたのはあなただけではなくてみんな同じだと思います。みんなの思ってることを代表して勇気を出して言ったこと、他のこともたくさん我慢してきて自分の判断を信じられなくなってしまったんだと思います。でもあなたは何も悪くないしこれまで本当に耐えて頑張ってきたと思いますよ。辛かったら無理しないでしっかり休んでくださいね
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…23レス 419HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…25レス 388HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 312HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…21レス 270HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…13レス 237HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 227HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧