今月いっぱいで1年働いた場所を異動になるのですが、今とても気が重いです。 …
今月いっぱいで1年働いた場所を異動になるのですが、今とても気が重いです。
普段からそこまで余裕がある訳ではなく、なんとか仕事をこなしているので最後に何かやらかさないかな、タイムスケジュール通りに終わるかな、とか。
シフト制なので明日の出勤からはもう最後の人がいるからお別れの挨拶しないとな、とか。なんか気まずいな、とか。
今いる場所自体は気に入っていて、辞令が出なければわざわざ異動したくなかったです。ただ辞令自体は私にとってもプラスなので、異動が嫌!というわけでもなく。このタイミングだからこそ貯めてた有休使ってリフレッシュしてから異動先でも頑張ろう、という気持ちもある。
と同時にこのお別れの流れがなんか気まずいというか重くて……。私だけが特別やってた仕事もないのでここまでお別れ感出さずに普段通りにやってたので、もう今急に気が重くて出勤が嫌になってきました。
どういう心持ちで出勤すれば良いのでしょうか……。
タグ
No.4306081 2025/05/28 18:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧