163㎝70㎏のぽちゃ女です。意外とモテます。 自分は結構ぽっちゃりしてる…
163㎝70㎏のぽちゃ女です。意外とモテます。
自分は結構ぽっちゃりしてるなとは思うんですが、私くらいの体型が好きという男の人って結構いるんですよね
ちなみに私は、顔はブス寄りですが、それでもモテます。
男性ってぽっちゃりが大好きなのに、どうして女性ってモテるためにダイエットしちゃうんでしょうか?
逆効果なのに…もったいないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
>> 17
太りやすい体質の人もいれば、太りにくい体質の人もいるんですよ。
病気ではありません。失礼ですよ。
本当に病気だったら心配だと思い言ったのですよ。
私の職場の同僚で食べても食べても太らない子がいて、その子にも病院行ったら?と声をかけたところ、彼女は病院に行き、甲状腺の病気がわかりました。
その子のことを思い出して心配になりました。
何も失礼なことは言ってないはずです。
そんなことで失礼だ!なんて怒るところからして、あなたは「私は太れない体質」ということにして太りたくないだけではないですか?
体質か病気か判断が難しいケースもありますが、念のため採血などして調べてみてもいいと思いますよ。
ちなみに高齢になると、どんな体質の方でも必要な栄養を吸収しにくくなります。
本当にあなたに栄養を吸収できない要因があるとしたら、高齢になると筋肉も脂肪もなくなり寝たきりになる可能性もあります。
本当に暴飲暴食しても太れないなら相当です。今のうちに受診して対策しても損はないと思いますよ。
私は医療従事者です。いい加減に言っているわけではありません。
幼少期からこの体型で、健康診断など引っ掛かったことはありません。
医療従事者なら、栄養吸収しにくい体質の人が太れる方法教えてください。
本気で悩んでいます。
- << 22 そうなのですね。それならよかったです。 健康診断で低栄養(BMI18.5未満)で引っかかってないですか?だとしたらそこまでガリガリではないのだと思います。 18.5未満だと引っかかるはずですから。 18.5未満にならないのなら、正直そこまで頑張って太る必要はないと思いますよ。 健康上問題になるのは18.5未満ですから。 見た目的にも、18.5以上ならやや痩せくらいでそこまでガリガリではないはずです。ただ、体脂肪率が低い(筋肉が多い)と、BMIの数字以上に痩せて見えるとは思いますが。 それでもどうしても太りたいのであれば… 普段下痢しやすいなどの症状ありますか? 下痢しやすければちゃんと栄養が吸収されていない可能性がありますので、それの改善をすることになります。 なにも症状がなかったとしても、ガリガリで本当に困っている、食べても太らないから心配だと言えば採血などで調べてもらえると思います。 それで、治療ですが、栄養を吸収しにくい要因や原因となる病気があればそれの治療ですね。 なければ経過観察になってしまいますが、病気やクリニックによっては希望すれば栄養士さんから栄養指導を受けることもできます。 私の勤務している病院でも栄養指導のために通って受けている患者さんいますよ。 プロの栄養士さんからアドバイスをもらうのが一番かと思います。
- << 24 あと、膵臓の病気でホルモンでなくてガリガリに痩せる患者さんもいます。 あと一型糖尿病。ただ一型だと急激に発症して高ケトン体血症になり救急搬送されるレベルですので、そういうエピソードがないならまずないでしょう。 さっきの話に補足で、もし、BMI18.5未満でしたら、「低栄養です、どうすれば体重を増やせるのか知りたいです」と言って受診すればいいです。
>> 20
幼少期からこの体型で、健康診断など引っ掛かったことはありません。
医療従事者なら、栄養吸収しにくい体質の人が太れる方法教えてください。
…
そうなのですね。それならよかったです。
健康診断で低栄養(BMI18.5未満)で引っかかってないですか?だとしたらそこまでガリガリではないのだと思います。
18.5未満だと引っかかるはずですから。
18.5未満にならないのなら、正直そこまで頑張って太る必要はないと思いますよ。
健康上問題になるのは18.5未満ですから。
見た目的にも、18.5以上ならやや痩せくらいでそこまでガリガリではないはずです。ただ、体脂肪率が低い(筋肉が多い)と、BMIの数字以上に痩せて見えるとは思いますが。
それでもどうしても太りたいのであれば…
普段下痢しやすいなどの症状ありますか?
下痢しやすければちゃんと栄養が吸収されていない可能性がありますので、それの改善をすることになります。
なにも症状がなかったとしても、ガリガリで本当に困っている、食べても太らないから心配だと言えば採血などで調べてもらえると思います。
それで、治療ですが、栄養を吸収しにくい要因や原因となる病気があればそれの治療ですね。
なければ経過観察になってしまいますが、病気やクリニックによっては希望すれば栄養士さんから栄養指導を受けることもできます。
私の勤務している病院でも栄養指導のために通って受けている患者さんいますよ。
プロの栄養士さんからアドバイスをもらうのが一番かと思います。
健康診断では「るいそう」と書かれて、引っ掛かっています。
子供の頃から(小学生)BMIが低く、毎年必ず引っ掛かります。
下痢をしやすい等の症状はありません。
胃腸は強い方かもしれないです。
クリニックで栄養指導を受けることもできるんですね。
知らなかったので有り難い情報です😢
今まではネットで自力で調べたりして、自己流だったので。
スレの内容とズレてしまい申し訳ありませんでした。
丁寧に教えてくださりありがとうございます。
確かに160cm55kgFカップくらいの、ややぽちゃの時が一番モテました。
女性はこの身長ならバストが減ろうと48kgくらいに憧れるけど…
男性も55kgもあるとは思ってないと思う。
胸しか見てないし。
このあと63kgまで太った時も、デブ専じゃないけど巨乳好きの彼氏は喜んでた。
胸は更にデカくなってたから。
ただ、ぽちゃ好き男性こそ性的な下心が全面に出てると思う…
太ってる時に寄ってくる男性からは、愛情より性欲を感じます。
真剣交際できる相手か、女性も浮かれてないで見極めが大事だなと思います。
ありがとうございます。
探してみます!!
将来のためにも、頑張って健康的な見た目になれるようにして努力いきたいと思います。
すみません。スレの内容に戻しますが魅力的な体型で本当に羨ましいです。
私は色気の欠片もないので‥。自分で悲しくなりますよ。
>> 31
痩せすぎの人はモテないって‥。やっぱりこの人失礼だ。
いえ、あなたがご自分で魅力のかけらもないとおっしゃったのではないですか…
モテないなどと言われたくないなら、自分を下げないことです。自分を下げることを言っていると周りの人もそう言っていいと思ってしまいますから。
失礼とかではなく、「自分を下げている人に対しては、下げて扱ってもいい」と無意識に感じてしまう人の心理なんですよ。
下げて扱われたくないから自分のことを色気のかけらもないとか魅力がないと言うのはおやめください。どんどん周りからそういう扱いになりますよ?
自分の自分への扱いが、周りからの扱いになるのですよ。
私の発言で不快にさせたのであれば申し訳ございません。
しかし、気に入らないことを言われたらなんでも「失礼」と相手を批判するあなたのお人柄にも問題があるような気がします。
最初の「病気じゃないですか?」だって、人は誰でも病気になるのですから何も失礼なことではありません。病気じゃない?と言われる時は大体心配されている時です。
私は確かにあなたが不快になる発言いくつかをしたかもしれませんが、悪意がないことは伝わるはずです。
お体の悩みなど、本当に心配して真剣にレスしたのに「失礼」で済まされてとても残念です。
でもやり取りしてわかりました。
あなたは体型に魅力がないわけではありません。あなたに魅力がないのは内面です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那がバカすぎる。 義姉の子供がピザ作ってきてて切り分けて配った。私…17レス 569HIT 匿名さん
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…41レス 749HIT 匿名さん
-
妻にもっと料理をしてほしいです。 どのように伝えたらいいか一緒に考え…17レス 326HIT 匿名さん
-
彼女との結婚について悩んでます。 付き合って1年半、同棲して半年…22レス 317HIT 匿名さん
-
58才で仕事に採用されました。 ありがたいと思いました。私だけ5…10レス 285HIT 匿名さん
-
どうしてオジサン上司は若い子には甘いんですか? 私は50歳の派遣社員…5レス 186HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧