163㎝70㎏のぽちゃ女です。意外とモテます。 自分は結構ぽっちゃりしてる…

回答19 + お礼19 HIT数 606 あ+ あ-

2025/05/28 21:59(更新日時)

163㎝70㎏のぽちゃ女です。意外とモテます。

自分は結構ぽっちゃりしてるなとは思うんですが、私くらいの体型が好きという男の人って結構いるんですよね

ちなみに私は、顔はブス寄りですが、それでもモテます。

男性ってぽっちゃりが大好きなのに、どうして女性ってモテるためにダイエットしちゃうんでしょうか?
逆効果なのに…もったいないです

No.4306086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいえキッツいです。

誰に何でモテてんのか知りませんが大多数は痩せてる方が好きです。

No.2

>> 1 女性的な感覚だとそう思うのかもしれませんが…男性は意外と私くらいがいいっていう人多いんですよ。周りの女性には「痩せてる人が好き」って言ってたとしてもです。
もちろん本当に痩せてる人が好きな人もいると思いますけど。

ただ、私はカラダで女を選ぶ男は大嫌いですが。

No.3

やはり内面が良いのもあると思うよ

No.4

>> 3 内面で選んでもらえてるなら嬉しい。

No.5

逆に内面の磨き方を教えてほしいくらい笑

No.6

>> 5 自分では性格いいとは思いません。

けど、男性からは小悪魔って言われますし
周囲の女性からも男を手玉に取るって言われます。
けどこれ努力したわけではないし、そもそと意識は全くしてません。天性の能力なのかな。

No.7

小悪魔かーあざとい感じなのかな。
普段から意識してることはある?

No.8

>> 7 あざといのか自分ではわかりません。むしろさっぱり系な性格のような気がします。
うーん、強いて言えば相手を喜ばせるようにすることですかね?

No.9

相手を喜ばせるようにか、例えばどんな感じだろ?
ごめんね、めんどくて

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>> 10 そうですね、ぽっちゃりなのでその分胸やお尻はあります。
ある程度太れば胸にもお尻にも肉もつきますよ。痩せてる人が太るのはそんなに難しくないので、体重増やすように頑張ってみてください。
意外と、「私太れない体質です」って人でも本気になるとそれなりに太れます。

No.12

上○美由紀や木○佳苗とかね

でも男のレベルが…あれじゃ

No.13

>> 12 ごめんなさい、挙げてくださった方が誰だかわかんないです。

いや、ハイスペ男性ほどぽっちゃりが好きな傾向があるようで、告白される男性には高身長のイケメンとか経営者とか多いです。

No.14

色々努力してきましたが、太れませんでした。
栄養を吸収しにくい体質らしくて、どれだけ暴飲暴食しても太れないんです‥。

No.15

>> 14 それってもはや病気じゃないですか??
甲状腺の病気とかだとどれだけ過食しても痩せていったりしますよ。
病院行ったほうがいいですよ!!

No.16

>>13

調べてみてー

因みに主さんや男性達の年齢は?

No.17

太りやすい体質の人もいれば、太りにくい体質の人もいるんですよ。
病気ではありません。失礼ですよ。

No.18

>> 16 >>13 調べてみてー 因みに主さんや男性達の年齢は? 私は30代です。
ですが、10代の頃からずっと同世代〜年上にモテてますね。

No.19

>> 17 太りやすい体質の人もいれば、太りにくい体質の人もいるんですよ。 病気ではありません。失礼ですよ。 本当に病気だったら心配だと思い言ったのですよ。
私の職場の同僚で食べても食べても太らない子がいて、その子にも病院行ったら?と声をかけたところ、彼女は病院に行き、甲状腺の病気がわかりました。
その子のことを思い出して心配になりました。

何も失礼なことは言ってないはずです。
そんなことで失礼だ!なんて怒るところからして、あなたは「私は太れない体質」ということにして太りたくないだけではないですか?

体質か病気か判断が難しいケースもありますが、念のため採血などして調べてみてもいいと思いますよ。

ちなみに高齢になると、どんな体質の方でも必要な栄養を吸収しにくくなります。
本当にあなたに栄養を吸収できない要因があるとしたら、高齢になると筋肉も脂肪もなくなり寝たきりになる可能性もあります。
本当に暴飲暴食しても太れないなら相当です。今のうちに受診して対策しても損はないと思いますよ。

私は医療従事者です。いい加減に言っているわけではありません。

No.20

幼少期からこの体型で、健康診断など引っ掛かったことはありません。
医療従事者なら、栄養吸収しにくい体質の人が太れる方法教えてください。
本気で悩んでいます。

• << 22 そうなのですね。それならよかったです。 健康診断で低栄養(BMI18.5未満)で引っかかってないですか?だとしたらそこまでガリガリではないのだと思います。 18.5未満だと引っかかるはずですから。 18.5未満にならないのなら、正直そこまで頑張って太る必要はないと思いますよ。 健康上問題になるのは18.5未満ですから。 見た目的にも、18.5以上ならやや痩せくらいでそこまでガリガリではないはずです。ただ、体脂肪率が低い(筋肉が多い)と、BMIの数字以上に痩せて見えるとは思いますが。 それでもどうしても太りたいのであれば… 普段下痢しやすいなどの症状ありますか? 下痢しやすければちゃんと栄養が吸収されていない可能性がありますので、それの改善をすることになります。 なにも症状がなかったとしても、ガリガリで本当に困っている、食べても太らないから心配だと言えば採血などで調べてもらえると思います。 それで、治療ですが、栄養を吸収しにくい要因や原因となる病気があればそれの治療ですね。 なければ経過観察になってしまいますが、病気やクリニックによっては希望すれば栄養士さんから栄養指導を受けることもできます。 私の勤務している病院でも栄養指導のために通って受けている患者さんいますよ。 プロの栄養士さんからアドバイスをもらうのが一番かと思います。
  • << 24 あと、膵臓の病気でホルモンでなくてガリガリに痩せる患者さんもいます。 あと一型糖尿病。ただ一型だと急激に発症して高ケトン体血症になり救急搬送されるレベルですので、そういうエピソードがないならまずないでしょう。 さっきの話に補足で、もし、BMI18.5未満でしたら、「低栄養です、どうすれば体重を増やせるのか知りたいです」と言って受診すればいいです。

No.21

俺は悪いがデブフェチである
あくまで性癖だから何の問題もない

No.22

>> 20 幼少期からこの体型で、健康診断など引っ掛かったことはありません。 医療従事者なら、栄養吸収しにくい体質の人が太れる方法教えてください。 … そうなのですね。それならよかったです。
健康診断で低栄養(BMI18.5未満)で引っかかってないですか?だとしたらそこまでガリガリではないのだと思います。
18.5未満だと引っかかるはずですから。

18.5未満にならないのなら、正直そこまで頑張って太る必要はないと思いますよ。
健康上問題になるのは18.5未満ですから。
見た目的にも、18.5以上ならやや痩せくらいでそこまでガリガリではないはずです。ただ、体脂肪率が低い(筋肉が多い)と、BMIの数字以上に痩せて見えるとは思いますが。

それでもどうしても太りたいのであれば…
普段下痢しやすいなどの症状ありますか?
下痢しやすければちゃんと栄養が吸収されていない可能性がありますので、それの改善をすることになります。
なにも症状がなかったとしても、ガリガリで本当に困っている、食べても太らないから心配だと言えば採血などで調べてもらえると思います。
それで、治療ですが、栄養を吸収しにくい要因や原因となる病気があればそれの治療ですね。
なければ経過観察になってしまいますが、病気やクリニックによっては希望すれば栄養士さんから栄養指導を受けることもできます。
私の勤務している病院でも栄養指導のために通って受けている患者さんいますよ。
プロの栄養士さんからアドバイスをもらうのが一番かと思います。

No.23

>> 21 俺は悪いがデブフェチである あくまで性癖だから何の問題もない やっぱりそういう男性多いですよね。

No.24

>> 20 幼少期からこの体型で、健康診断など引っ掛かったことはありません。 医療従事者なら、栄養吸収しにくい体質の人が太れる方法教えてください。 … あと、膵臓の病気でホルモンでなくてガリガリに痩せる患者さんもいます。
あと一型糖尿病。ただ一型だと急激に発症して高ケトン体血症になり救急搬送されるレベルですので、そういうエピソードがないならまずないでしょう。
さっきの話に補足で、もし、BMI18.5未満でしたら、「低栄養です、どうすれば体重を増やせるのか知りたいです」と言って受診すればいいです。

No.25

健康診断では「るいそう」と書かれて、引っ掛かっています。
子供の頃から(小学生)BMIが低く、毎年必ず引っ掛かります。
下痢をしやすい等の症状はありません。
胃腸は強い方かもしれないです。
クリニックで栄養指導を受けることもできるんですね。
知らなかったので有り難い情報です😢
今まではネットで自力で調べたりして、自己流だったので。
スレの内容とズレてしまい申し訳ありませんでした。
丁寧に教えてくださりありがとうございます。

No.26

確かに160cm55kgFカップくらいの、ややぽちゃの時が一番モテました。
女性はこの身長ならバストが減ろうと48kgくらいに憧れるけど…
男性も55kgもあるとは思ってないと思う。
胸しか見てないし。

このあと63kgまで太った時も、デブ専じゃないけど巨乳好きの彼氏は喜んでた。
胸は更にデカくなってたから。

ただ、ぽちゃ好き男性こそ性的な下心が全面に出てると思う…
太ってる時に寄ってくる男性からは、愛情より性欲を感じます。
真剣交際できる相手か、女性も浮かれてないで見極めが大事だなと思います。

No.27

>> 25 健康診断では「るいそう」と書かれて、引っ掛かっています。 子供の頃から(小学生)BMIが低く、毎年必ず引っ掛かります。 下痢をしやすい等… ちなみに栄養士さんの栄養指導はどこのクリニックでもやっているわけではないので、糖尿病などの生活習慣病を専門に診ているクリニックを中心に探してみてくださいね。

てか私こそ健康的に考えたらもっと痩せろって話なんですけどね笑

No.28

>> 26 確かに160cm55kgFカップくらいの、ややぽちゃの時が一番モテました。 女性はこの身長ならバストが減ろうと48kgくらいに憧れるけど…… それすっっごくわかります!
ぽっちゃり好き男性ってカラダでしか女を見ない人が多いと思います…
体目的感が出てる感じの人結構います。

私も若い頃はそういう男性に泣かされてました。
が、見極められるようになってきたので、最近は大丈夫です。
カラダしか見てない男とわかったら全力で撃退します笑

ただですね…
良い男が寄ってくることもあるんですよね…
だからやっぱりぽっちゃりはモテるのだと思います

No.29

ありがとうございます。
探してみます!!
将来のためにも、頑張って健康的な見た目になれるようにして努力いきたいと思います。

すみません。スレの内容に戻しますが魅力的な体型で本当に羨ましいです。
私は色気の欠片もないので‥。自分で悲しくなりますよ。

No.30

>> 29 いえ、お役に立てましたら幸いです。

確かに痩せすぎの人はモテないとは感じますが、考え方次第じゃないでしょうか?

モデル体型とも言えますし、正直細くて胸やお尻が大きくない方が服がきれいに着こなせると思います。それにそういう人が好みという男性もいるにはいます。

ただ、体型だけで女を判断する男は私は嫌いです。
私は確かにぽっちゃりを褒められてモテますが、カラダ目的の人も多いんですよ。

No.31

痩せすぎの人はモテないって‥。やっぱりこの人失礼だ。

No.32

勘違いじゃないの

No.33

じゃあ 今より痩せたらモテなくなるのかな?
ところで主さんは既婚?

No.34

>> 31 痩せすぎの人はモテないって‥。やっぱりこの人失礼だ。 いえ、あなたがご自分で魅力のかけらもないとおっしゃったのではないですか…

モテないなどと言われたくないなら、自分を下げないことです。自分を下げることを言っていると周りの人もそう言っていいと思ってしまいますから。
失礼とかではなく、「自分を下げている人に対しては、下げて扱ってもいい」と無意識に感じてしまう人の心理なんですよ。

下げて扱われたくないから自分のことを色気のかけらもないとか魅力がないと言うのはおやめください。どんどん周りからそういう扱いになりますよ?
自分の自分への扱いが、周りからの扱いになるのですよ。

私の発言で不快にさせたのであれば申し訳ございません。

しかし、気に入らないことを言われたらなんでも「失礼」と相手を批判するあなたのお人柄にも問題があるような気がします。

最初の「病気じゃないですか?」だって、人は誰でも病気になるのですから何も失礼なことではありません。病気じゃない?と言われる時は大体心配されている時です。

私は確かにあなたが不快になる発言いくつかをしたかもしれませんが、悪意がないことは伝わるはずです。
お体の悩みなど、本当に心配して真剣にレスしたのに「失礼」で済まされてとても残念です。

でもやり取りしてわかりました。
あなたは体型に魅力がないわけではありません。あなたに魅力がないのは内面です。

No.35

>> 32 勘違いじゃないの うーん、どうでしょう?
体目的もいるけどそれなりに真剣告白されたりもしてるので…

No.36

>> 33 じゃあ 今より痩せたらモテなくなるのかな? ところで主さんは既婚? たぶん痩せたらモテなくなる気がします。
バツイチなんです。

No.37

本当10さん性格悪すぎる。
主が栄養のこととか丁寧に答えてるのに「失礼」「失礼」って、、
僻みなの?

でもぽっちゃりより普通体型の方がモテると思うけどね。

No.38

>> 37 回答がついてきたのに閉鎖してしまい申し訳ありません、
私も10さんに真剣に回答したのに失礼で済まされて流石に傷つきました。
でも、私の言い方ももっと他にあったかもしれません、こういう方もいるのね、と勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧