悩みを相談したかったのですがなんて言われるか怖いです。 どなたか心お優しい皆様…

回答7 + お礼7 HIT数 180 あ+ あ-

2025/05/28 19:43(更新日時)

悩みを相談したかったのですがなんて言われるか怖いです。
どなたか心お優しい皆様にご相談したいのですが、、、、
そこから相談させて下さい。

No.4306093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ!

No.2

優しい回答なら任せて!

No.3

どーした?どーした?何でも言ってよ!
優しく回答します✌️

No.7

相手があなたのこと好きなら車椅子だろうとどんな姿でも好きな気持ちは変わらないと思いますよ。むしろ色んな努力もしてきて本当に素敵だと思います。もっと自信持ってください!!

No.4

>> 1 どうぞ! 何だこいつと思われるかもしれませんが、、、もしよしければ!
頭の中に思っていることをそのまま書いたので文章が分かりづらければ申し訳ございません。

現在私は事故をして車椅子生活をしています。
なるべく迅速に働きたいため作業所からの一般就労のステップを踏んでいます。
その渦中にありながら気になる人ができてしまいました。
インスタでDMをしていますがこの先この方とお会いするとなれば私はどういう風に思われるのだろうか不安でなりません。
将来は結婚をしたいですしそのためにも働かないといけませんし、恋愛もしなければなりません。
自立のために料理に取り組んだり、できることをこなしています。
要するに私は相手から受け入れて貰えるのかが怖いんだと思うんです。
いずれは働いているでしょうし自立度も向上していると思いますが
この状況でデートに行っても良いように思われるか、むしろ前向きに取り組まれて
素敵ですねと思われたい私もいます。

No.5

>> 2 優しい回答なら任せて! ありがとうございます!

内容は上記と同じですが
頭の中に思っていることをそのまま書いたので文章が分かりづらければ申し訳ございません。

なるべく迅速に働きたいため作業所からの一般就労のステップを踏んでいます。
インスタでDMをしていますがこの先この方とお会いするとなれば私はどういう風に思われるのだろうか不安でなりません。
将来は結婚をしたいですしそのためにも働かないといけませんし、恋愛もしなければなりません。
自立のために料理に取り組んだり、できることをこなしています。
要するに私は相手から受け入れて貰えるのかが怖いんだと思うんです。
いずれは働いているでしょうし自立度も向上していると思いますが
この状況でデートに行っても良いように思われるか、むしろ前向きに取り組まれて

No.6

>> 3 どーした?どーした?何でも言ってよ! 優しく回答します✌️ 嬉しいです!

内容は皆様一緒ですけど

No.8

車椅子生活となると大変な事故に遭われたんですね。私も事故で足を粉砕骨折して手術しました。1ヶ月入院→リハビリを経て3ヶ月後に仕事復帰しましたが最初は少し歩くだけで疲れてしまい不安でした。でも一年経った今は歩けるように回復しています。
あなたも今はとても不安だと思いますが日にちが経てば必ず今より回復していくので頑張ってくださいね!
そして今の状態が不安であるなら無理せずに時間をかけてゆっくり会えば良いと思います。
お互いの会うタイミングもあると思いますが運命ならばあなたが無理しなくても自然な形で会えると思いますよ!
自立のために料理に取り組んだりとても前向きな方だと思いました。その前向きなオーラは相手にも伝わると思います。
ぼちぼちやっていけば良いでよ!大丈夫👌

No.9

>> 7 相手があなたのこと好きなら車椅子だろうとどんな姿でも好きな気持ちは変わらないと思いますよ。むしろ色んな努力もしてきて本当に素敵だと思います。… ありがとうございます!
そのお言葉に励まされます。
私が働けていないから相手は見向きもしないと思っていました。
掲示板でもニートは恋愛対象外とありまして悔しくて。
私は働きたくてもまだそれまでのステップまで時間がかかるけどって感じで。

No.10

>> 8 車椅子生活となると大変な事故に遭われたんですね。私も事故で足を粉砕骨折して手術しました。1ヶ月入院→リハビリを経て3ヶ月後に仕事復帰しました… ありがとうございます!
レス主様も大変な想いをされて無事回復されたようで何よりです!
お気持ちが身にしみてわかります。

垢抜けようと必死に取り組んだり、語学勉強をしたりしていますがどうしても仕事をしていない
自分が情けなくて、、、過去を振り返ってもどうしようもないですもんね。
前向きと行ってただけて嬉しいです。
相手も理由を説明すれば理解してくれますよね!

No.11

そのお相手は車椅子なのはご存知なのでしょうか?
あとお気を悪くしたら申し訳ないのですが、今後歩けるようになるのでしょうか?

No.12

うまくいかなかったとしてもまずあってみたらと思う。友達としてでも世間話したら自分自身も豊かになるから。せっかくなので楽しんでと思います。

No.13

>> 11 そのお相手は車椅子なのはご存知なのでしょうか? あとお気を悪くしたら申し訳ないのですが、今後歩けるようになるのでしょうか? ありがとうございます!
いえまだ話はしていません。
出かけるときは共通の友人も誘う予定ですがそのタイミングで話すか迷いがあります。
一応義足で歩行もできますが長距離はできません。

No.14

>> 12 うまくいかなかったとしてもまずあってみたらと思う。友達としてでも世間話したら自分自身も豊かになるから。せっかくなので楽しんでと思います。 ありがとうございます!
会わないと何も始まりませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました