20代半ば女性です。婚活を本格的に始めて2ヶ月で真剣交際に進みました。これで結婚…
20代半ば女性です。婚活を本格的に始めて2ヶ月で真剣交際に進みました。これで結婚できる、そう思っていたんですが、彼から告白された後に少し憂鬱になってしまいました。
容姿もタイプだし、話も合うし面白い、何より私のことを第一に考えてくれる、家事も得意、年下だから何しても可愛い、しっかりしてる。
彼は素敵な人なのにウキウキな気分になれません。
まだ手も繋いでませんし、キスもしてません。
婚活を本格的に始めたのはここ最近ですが、それまでもゆるゆる婚活パーティーに行ったり、マッチングアプリをやってました。始めた当初いきなり彼氏ができて会う日が待ち遠しくてウキウキしてたのですが、今はどんな人と会ったり付き合っても当時のような気持ちになれません。ちなみにその時の彼とは将来に対する考え方が違い別れました。もしかしたら恋に恋していたのかもしれないです。
優しくされたりギャップを見せられたら好きになるという単純な性格だったはずなのに、いつしか付き合った直後に他人の粗ばかりが気になる人間になってしまいました。
私は婚活に向いてないんでしょうか。そもそも頭で考えて恋愛すること自体が間違いなのでしょうか?パートナーがいらっしゃる方のアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何のために婚活してんの?
あなた自身の精神がまだ幼いのでは。
彼は早く結婚したい人なので冷やかしならさっさと別れてあげてください。
>>容姿がタイプ
で性格も良いのにドキドキしたり恋愛感情を持てないんですよね?
それって恋に恋してるだけでは?
上記に戻るけど、何のために婚活してんの?
覚悟が足りないと思う
世間がやってるから自分も?
若いとチヤホヤして貰えるから結婚する気ないくせに婚活してるんでしょ
主さんがしているのは婚活では無いからです。
とりあえず若いうちに動いた安心感。ゆる〜くやっても男性にちやほやされ、好みの男性をゲットしてゲームクリア。
それで満足しちゃってる。
承認欲求さえ満たされたら、その後の面倒なことやつまらないことには用無しなんです。
お別れしても、また探せば見つかるしって。
キツイ書き方をしていますが、本当に結婚したいなら若さにあぐらをかくと後から返ってきますよ…
今が1番ピークだという危機感を持ってください。意地悪や嫉妬では無く、本気のアドバイスだと伝わって欲しいです。
その感性だと、別れと交際を繰り返して30過ぎて…その時に「あれ?今まで通りいかない?」と気づいても遅いです。
今はピンと来ないでしょうが、本当に婚活は女性の年齢で180度変わりますよ。
結婚は理想的な王子様とキスして終了ではありません。むしろ熱が冷めたり、価値観の違いに気づいてからがスタート。主さんに覚悟が無いと、誰と交際しても同じです。
本当に結婚したい訳では無く、ただ満たされたいだけなら婚活男性に失礼なので出会う場所を変えましょう…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧