私最近結構悩んでることがあって、毎日ここで相談させてもらってるんてすけど来年受験…

回答3 + お礼4 HIT数 115 あ+ あ-

2025/05/28 20:52(更新日時)

私最近結構悩んでることがあって、毎日ここで相談させてもらってるんてすけど来年受験生というのもあって切り替えようと思ってるんです。

でも、私の相談内容って結構ヘビーというか常識外れなことことが多くて相談にのってくださっても私自身あまり切り替えできていないんです。

だからいっそのこと、ここを離れようかなと思ってるんですけどでもそうすると誰にも相談できなくてどうしたらいいか悩んでいます。

ネットは楽しいことがいっぱいだけど、私のせいでいろんな人を巻き込んでは傷つけました、そんな私が生きていて、ネットを楽しんでもいいのでしょうか、

よろしければ答えてくださると嬉しいです。

25/05/28 20:15 追記
否定的な意見を見たり、ネットの恐ろしさを最近知った弱者なので今は離れています。

受け止める覚悟はできています、批判でもなんでも構いません。アドバイスお願いします。

タグ

No.4306148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リア友いないの?腹割って話せる友達いないの?

No.4

それ、信頼できる友達が1人もいないって事じゃん

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 リア友いないの?腹割って話せる友達いないの? リア友はいます、話せる友達もいます。でも話すと他の人に話されそうで怖いです。

でも、本当の自分を知られて離れていくようで少し怖いです。

No.5

>> 4 そうですよね、私信用とか信頼とか本当にできなくて。でも、この前ダメ元で相談してみたら最後まで話聞いてくれて結構嬉しかったんです。

その子を大切にして信頼するのって間違ってますかね、、?

No.6

信頼←辞書引いて調べてみ

信頼してないから「他の人に話すかもしれない」と疑心暗鬼になるんじゃないの

No.7

>> 6 ありがとうございます、色々調べてみました。

その友達と信頼関係を築けるように少し頑張ろうと思います。

くだらない悩みに付き合って頂き本当に感謝しかないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧