職場で怒鳴られてる人がいます。 年はお母さん世代の人で、仕事のミスが多いことで…

回答3 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/28 21:24(更新日時)

職場で怒鳴られてる人がいます。
年はお母さん世代の人で、仕事のミスが多いことで人から差別を受けています。
私はバイトですが、一番若いため、人にいい顔されますが、ペアのその人はみんなからハブられています。
ミスが多いのは、怒られるのを恐れているからだと思います。そのせいでまたミスをして、悪循環になっています。
その人をなんとか助けくて、前に私もミスをしました。そうしたら、私には怒らず、その人を怒りました。人を平等に扱うことをしません。
そんな日々でその人が可哀想になります。
その人はとってもいい人です。
なにか力になりたいと思っています。
なにかいい案ありますか?

(分かりづらい文書ですみません。)

タグ

No.4306173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずその人に話しかけてみては?

ミスとは?

No.2

そんな優しいあなたがペアできっとその人は嬉しいし、あなたがいてくれたらかわるかも。

No.3

思いやりと正義感をお持ちなんですね!あなたのような方がペアでいて、ハブる側に行かないでいてくれることがまず、その方にとってうれしいことなのではないかと感じます。

その方についてですが、どのようなミスなのかわかりませんが、仕事するならば、やはりミスは良くないと思います。

本来なら上司にあたる人が、どうしたらその方がミスなくできるようになるか、考える必要があります。ハブられている現状も知って、改善していくべきだと思います。

でもそういった動きがなされなくて、あなたが力になりたい、というのなら、「どうしたらその方とミスなくできるか一緒に考えて、改善を行動にうつす」というのはいかがでしょう?その方自身が改善する気持ちをもっていることが前提になりますが。

「何か」を変えない限り、同じようなことが繰り返されると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧