彼氏と友達に恵まれません。 優しい男性だと思っていたら酷い人だったという幸せじ…

回答5 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2025/05/29 03:03(更新日時)

彼氏と友達に恵まれません。
優しい男性だと思っていたら酷い人だったという幸せじゃない恋愛が続き、こういった男性としか恋愛できないのかなと不安になります。
学生時代は友達の話題に合わせる事に必死で気を遣いすぎてしまい、「どうでもいい友達」というカテゴリーにされ、あまり大切にされませんでした。
また、傷つけてくる友達となかなか距離を置く事ができませんでした。
家に帰ったら学校の人間関係のストレスで涙が止まらない事も多かったです。
学生時代の友達は3人しか付き合いが続いていません。
家族(両親、きょうだい)とは仲が良いのですが学生の頃から恋愛と友達関係であまり良い思いができませんでした。
友達が多い人、優しい彼氏に愛されてる人が羨ましいです。
友達や彼氏に恵まれない人はずっとこのまま恵まれないままなんでしょうか?

タグ

No.4306201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じくです。。
悩みますよね。こっちは真剣なのに。。

No.2

恋愛にはちょっと早すぎたかも。
友達は作っておいたほうがいいと思います。社会に出たらそうそうできないしお互い助け合える。

No.3

>>学生時代は友達の話題に合わせる事に必死で気を遣いすぎてしまい

恵まれないのはあるかもしれないけど、上記が原因とも言えるので、まずはそれを改善していく事じゃないかな。友達に対しても彼氏に対してもね。

No.4

気が弱いから体良く利用されそうだね。

何でもいいからリーダーを経験してみるといいよ。

No.5

違うなと思ったら離れる勇気も必要だし、上辺の言葉だけで人を判断しちゃダメだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧