32歳、独身。誠実に告白していただいて、最近彼氏ができました。 ひとりだっ…
32歳、独身。誠実に告白していただいて、最近彼氏ができました。
ひとりだった時間も長かったし、独身貴族だったので、そこまで燃え上がるような「すき!」みたいなのがありません。いつもは自分から「この人素敵!」でワクワクしたりドキドキしたり、ま、見る目ないんですけどね。今のお相手の方はとても誠実で、私ファーストです。彼は私のことをすごく好きでいてくれてる気がします。私はひとりの時間も好きで、そこまで心の恋ボルテージは反応しておりません。そんなもん?
嫌いじゃないです。嫌なところもないです、いつも気になるところが増えていって、嫌になることが多いのですが、そんかところもありません。この温泉のような、ゆったり進む恋愛に、戸惑っているのかもしれません。そして、この感じで果たして良いのか?
時間が経てばわかることですか?結婚しなくちゃ、みたいなのもないので。とりあえず、付き合ってみましたが。
この年齢で恥ずかしいですが、世の中のカップルがみんなそんなワクワクドキドキで付き合ってるとは思えないのです。わたしと同じような方おりませんか?今の彼氏さん、旦那さんのこと、「だいすき!」みたいな気持ちを持って、お付き合いされてますか?結婚されてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
何て言うか、歳を取ってくると色々経験していく事で社会が分かってきて、若い時と比べて少なからず変化があると思うんですよね。
若い時って好…
コメントありがとうございます。ちゃんと読ませていただきました、嬉しいです。お返事遅くなりましたすいません。
その通りで、ドキドキしない恋愛に慣れてなくて、そして誠実な恋愛ではなかったので、可哀想なことに本当にこういうマイナスイオンのような落ち着いた感じがそわそわしてしまうんだと思います。でもたしかに若いころと違って、悪い男の匂いはすぐわかります。でそこに飛び込むほどもう勢いも気持ちもありません。笑っちゃいますよね。
まともな方から好かれて、戸惑ってます。こじらせ女です。あとは意気地なし女です。自分の成長と、それに見合った恋愛、結婚を。考えていこうと思います。本当にありがとう!
>> 6
もしかして運命の人じゃないでしょうか?
還暦ばあちゃんです。
結婚35年ですが仲良しです。
バブリ世代なこともあって
割と華やか…
コメントありがとうございます。そしてお返事遅くなりましたすいません。
還暦姉さん、心強いお言葉ありがとうございます。もしかして?!なんですかね。バブリーではなかったですが、まともな恋愛をしてこなかったのでまともな方から好かれて戸惑っている次第です。
どきどききらきらした方たしかに素敵なんですが、私が見つけちゃうひとはやっぱりなにかしら欠けてましたねぇ。離れると気付きましたけど。旦那さんのような日向のような男の人、すてきです。ぽかぽかしますね。
いまの相手はなんかそよ風のような、マイナスイオンのような方です。お話し聞いてくださってありがとうございます。うれしい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧