主人は8歳年上なのですが子供達より子供過ぎて怒りを通り越してよく分からない感情に…
主人は8歳年上なのですが子供達より子供過ぎて怒りを通り越してよく分からない感情になってきました。
まず言うこと聞かないのにほぼ毎日体調不良アピール。
酒は沢山飲むはタバコは吸う。
食事も作ってもお惣菜とか油物買ってくるし体調悪い時は受診するように言ってもしないのに、毎日毎日微熱があるとか腰が痛いとかあっちが痛いこっちが悪いと言って部屋に篭もり家の事や育児は何もしません。
次に子育てや家事一切参加しないしやらない癖に、疎外感がある。俺なんか居なければと思う時があるよ。子供達にも冷たくされて存在意義がないとメンタル不調をおこす。
次に言ったことを守らない。
今日のは1例ですが早番で16時に帰ると連絡がありました。私が子供の習い事の送迎をしていて待ち時間に買い物をします。お米もないし買いだめするよね?付き添うから荷物任せて!と言われたのでそのつもりでいたら出発5分前に連絡がきて職場の友人と呑んでるから無理とのこと。
そんなのがいつもです。
LINEで送ってくる内容が察して君。
今日の事も5分前にLINEがきて見たら、申し訳無いというスタンプのみ。
なに?と返したらその返事が、話が続いています。ときました。
意味不明なので既読無視したら付き添い辞退してもよいです?と。
普通に友達と飲む事になっちゃったから行けない、ごめんねで良いと思いませんか。
そして酒癖悪い&友達もだいたい悪い。
今日も子供達習い事迎えに行って帰りが20時でした。
家の近くになった時にLINEで写真だけ送られてきました。
その友達が川沿いで寝てる写真です。
何?と返したら僕は帰りたかったけどつぶれちゃってるんだよ〜置いて帰れないよ〜。と。
子供達の事も帰ってからしないとだから帰ります。と送ったら
家の前で休ませるね?と言われたので無視したら電話がきて
可哀想だから駅まで送るからね?と言われました。
私が友達を車で送っていこうか?と言うのを待ってたけど言わなかったからわざわざ電話してきたんだと思います。
こんな事ばっかりです。
イライラを通り越して疲れてきました。
そんな旦那を選んだのは貴方と言われるんだろうなとは思いますが、身内や友達も近くにいないし吐き出す場所がなく書きました。
子供より子供なご主人がいる人はどうしてるんでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はぁー主さん、苦労してますね。
うちの旦那も9歳年上の40過ぎですが、40超えても幼稚な男は幼稚です。
妻に甘えまくるんです。
私も夫婦2人の時は対応できたけど、子どもが産まれてからはそういうわけにもいかず、旦那に怒りまくってます。
多少は改善されるけど、根本は変わらないので同じ喧嘩の繰り返し。
主さんだけじゃないよ!
きっとこんな旦那はどこにでもいます。
察してちゃん、体調不良アピールうちと同じ!!
こっちは疲れるけどビシバシ言っていこー!
無理はしないで下さいね。
私も子どものためにポジティブでいようと思ってますが、旦那無理すぎて泣く時もたくさんあります。
主さんも今はそうなんでしょう。
疲れてるんです。今は頑張るよりも
休める時には甘いものでも食べて、あったかいお茶でも飲んでゆっくり休んでほしいです。
年齢は関係ないんですよね。
良く言えばいつまでも少年(笑)
永遠に成長しないまま、大人の時期を迎えずに子供→老人の人っています。
うちの旦那もです。
何だこいつ、と思ってたらいつの間にか老齢期に入って余計に手がかかること。
諦めの境地ですよ。
今更離婚もできないし、付き合えない部分は付き合わないようにしてます。
んー!読んでてなにが1番ムカムカしたかというとLINEの使い方です
子の世話と家事をやってる主さんからすれば、こっちゃー忙しいんだよ!LINEのラリーしてる暇ねーんだよ!用事は1度で済ませろ!ってなりません?
勝手な理由でキャンセルされる可能性はもはや織り込み済みでしょうが、端的に言え!これ以上こっちの邪魔すんな!って思いません…?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧