二年前に別れた元彼が最近ブロックを解除してました。 二年前に性格の不一致で…

回答1 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/05/28 23:21(更新日時)

二年前に別れた元彼が最近ブロックを解除してました。

二年前に性格の不一致で別れた元彼がいます。
向こうも性格の不一致に気づいていたらしくお互いに冷めていたようなので別れ話は揉める事もなくすんなりとしたものでした。

その後、元彼にSNSをブロックされてました。
それについては特に気にしてませんでした。
「SNSをブロックされたから、多分LINEもされてるだろうな~」
と、思い私の方から特に何のアクションもしませんでした。
私の方は元々動物の事しか載せてない鍵垢ですし、普段からそんなに更新してなかったので。

ですが、2ヶ月程前に元彼が私のブロックを解除したようなのです。
オススメにいきなり元彼のアカウントが流れて来て気づきました。

その時は「バグかな?」と思い、それも気にしてませんでした。

その後、私と元彼の共通の友人数人から
「あんたの元彼にいきなりブロックされたんだけど、何かあった?」
と、聞かれました。

元カノの私はブロックを解除。
仲の良かった友人を急にブロック。

全く意味がわかりません。
別れてから一切連絡は取ってませんし、ブロックされた友人も「ブロックされるような事はしてない」と言ってます。

この元彼はこのまま放置でいいでしょうか?
それとも何か起こして来そうな気配はしますか?
私からブロックしたいのですが、下手に刺激して家や職場に来られやしないかと怖いです。
別れて二年弱経ってるので今更何もないと思いたいのですが不安です。

タグ

No.4306279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に見たくないならミュートにすれば波風立たないのに、わざわざブロックする時点で敵意や悪意のアピールです。
推測ですが、共通のお友達の何かにカチンときてブロック→作業ついでにあなたのことは時効とみなして解除 ではないでしょうか?
お友達が何も悪いことをしていなくても、『自分がイライラしてる時に幸せそう』『自分の悪口を言ってそうな人と仲がいい』程度の理由で反感を買うことはあります。
ブロックなどせず、徹底的な無視がいいです。とにかく刺激しないこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧