今年の春から大学に入学しました。地方から上京し、私立大学に通学しています。ですが…
今年の春から大学に入学しました。地方から上京し、私立大学に通学しています。ですが、上京してからというものの精神的にやられてしまい、毎日が辛いです。こんな状態になったことがなかったのでとても不安で、今は定期的に学校に常駐しているカウンセラーさんにお話しを聞いてもらいながら通学しています。ですが、一向に良くならないしなんなら悪化しています。今日も午前中は大学に行けませんでした。不眠だしずっと心臓がバクバクいってるし、泣いたと思ったら突然意識がどっかいってぼーっとしてたり。でも、自分から上京して大学に通いたいと我儘を言ったのでこんなことで挫けてることを親に相談できません。親は突然子供が精神的に辛いという話を聞いたらどう感じますかね。気持ちを打ち明けたいけど、金銭面とかですごく援助してくれているのに大学にしっかり通えてないのは親不孝でしかないってことはわかってるんです。でも辛い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
自分も相談者さんと同じように、大学1年の今頃に大学に行く気力が無くなって、結果的に大学を辞めました。
でも、何が原因で大学に行かなくな…
回答ありがとうございます。似たような境遇の方のお話を聞けるのは大変ありがたいです。私もはっきりとした原因がわからず悩んでいます。とにかく悲しくて不安で何にもやる気が起きません。それは人間不信になりますね。私もサークルには所属しており、そこに友達もいるのですがどうしても気分は晴れません。行く気もあまり湧いてこない感じです。カウンセラーさんとはまだ3回ほどしかお話ししてないんですけど毎回私の話を聞いて時間になってしまいます。なので具体的なアドバイスなどはないです。今度は私の話だけでなくカウンセラーさんに質問してみようと思います。
差し支えなければなのですが、大学退学後は何か就職とかされましたか?私は就職や通信に編入などを自分で勝手に考えているのですが、大学を中退した後自分がその先の活動場所でまたやる気をなくしてしまはないか心配があります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧