私は、彼に嘘をついています。 前に、何人かいる飲みの場で今までの恋愛の話になっ…

回答3 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/05/29 01:53(更新日時)

私は、彼に嘘をついています。
前に、何人かいる飲みの場で今までの恋愛の話になって、1人付き合ってる人がいたと言ってしまいました。
ただ、その時は彼と付き合うとなんで全く思ってなくて、、
家族は、初彼氏だと思ってるので、何かしらで、初彼氏で~みたいな話になったらバレてしまうかもしれないし、、本当のことを打ち明けるかどうしようか迷っています。
嘘をついた私が悪いのは重々承知なのですが、どうしたらいいかわかりません、、

タグ

No.4306298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちっちゃい嘘すぎて笑
一人いようがいまいがどちらでもいいじゃん。
家族の知らない架空の一人がいてもどちらでもよい。

No.2

なぜその嘘をついたんですか?
とりあえず理由を聞かないとこには…。

とりあえず「過去多数の人と付き合ってたのに1人」という嘘と「0人なのに1人いた」という嘘の場合、個人的にですが嫌なのは少なく言った方です。
捉え方によりますが経験豊富なのに少なくいうのはなんかズルいw
ちなみに私は少なく言う方ですw私の場合、経験人数や過去の恋愛を正直に言ったらドン引きされますからね…。
でも経験ないのに1人いたって見栄?でいうのはなんか可愛い。
主さんの場合はバレても「恋愛経験ないっていうと恥ずかしいと思った」とかで済む可愛い嘘だと思います。私なんて過去の事言ったらもう終わりますよwバレた時にちょっと見栄はっちゃったと素直に言えば心配しなくてよろしいかと。

No.3

そんなに重く考えないで
「彼氏が居た!なんてウッソぴょん♡」

見栄をはりましたー!でいいんじゃないの

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題