新しい仕事初めて2日目 倉庫作業で一日中歩きっぱなしでピッキングで1.5万歩以…
新しい仕事初めて2日目
倉庫作業で一日中歩きっぱなしでピッキングで1.5万歩以上歩き
帰ってからクタクタで帰宅後すぐにシャワ―を浴びて4時間くらい寝てから
ようやく晩御飯(作り気もおきず弁当)と簡易味噌汁を飲みました
肩こりも酷く途中頭痛とかするので困っています
とりあえず寝たらだいぶ良くなりましたが求人には冷暖房完備と書いてありましたが
実際は無くまたオープニングの為か水分補給のウォータ―サーバ―すらないです
(オリエンテーションの時はあると言ってたのに・・・)
これから夏になるので正直憂鬱です
25/05/31 17:26 追記
まだ続けてますが6月末まで1300円なのに7月1日からは1250円
過酷なのに時給が下がるという・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若い頃の自分の経験から言うと、歩き回る仕事というのは何がどうなっても歩き回る羽目になるのがほとんど。
そもそもが人が動き回って作業負荷が大きい事を考慮してない職場だから、いくら作業効率を図って何らかの設備が導入されても、結局人間が歩き回る事は変わらないケースが多い。
人が動き回らないで済む様な業務効率が考慮されてる良い職場は、最初から導入されている設備や業務システムが違う。
つまり、キツい職場は何をどうやってもキツいのは変わらないということ。
自分も昔しキツい職場で働いていた。
キツいどころか身体が壊れると職場のみんなで申し出たこともある。
万歩計で計測する事になったけど、2万歩を越えていた。
作業しながら毎日2万歩というのは、靴を履いていても足の裏の皮がボロボロになるレベル。
そういう計測結果が出てもそこの事業主は「そんなに頑張らなくてもいいからw」としか言わない。
それが作業改善だとか対策だと思い込んでた。
頑張る・頑張らないじゃなくて、作業は次から次に来るので動くしかない。
動かなければ作業は終わらない。
作業が遅れれば「作業が終わらないのはお前達の動きが悪いからだ」と言われる。
これが本音。
人間を駒としか見てない企業の本音。
「頑張らなくていい」は、作業負荷を減らす為の対策を何も講じる気がない企業の言い訳。
そういうところで働くのは人生の無駄。
コキ使われて毎日クタクタで他に何も出来ない人生は懲役と同じ。
人間らしい人生を送りたかったらそんな職場を選んではダメ。
多少時給が良いだけで限られた人生の貴重な時間を無駄にするのは愚の骨頂。
そんなところはサッサと辞めて次を探した方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 376HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 199HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 160HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 165HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 180HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧