暴言を言われる、 塾の宿題をやらされる、 ペンで背中を刺される、 首を絞め…

回答9 + お礼5 HIT数 179 あ+ あ-

2025/05/30 07:48(更新日時)

暴言を言われる、
塾の宿題をやらされる、
ペンで背中を刺される、
首を絞められる、
友達を作ってはいけない、
ホースで水をかけられる、
リュックを毎日持たされる、
理不尽にキレられる、
金を取られる、
ラケットで殴られる、
蹴られる、

もう耐えられない
親はこれが
いじめじゃないと思っている

25/05/29 15:25 追記
クラスの子に全部されています

タグ

No.4306322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫?って言おうとしたけどそんなわけないね。こういう親がいつまで経ってもいなくならないのがすごく悲しい。
もっと本音吐いてもいいと思う。何されて辛かったとか、お礼のところに書いてみたらどうかな。ほんの少しだけど軽くなるかも。

あとは警察とか児相とかも考えてほしい。
あなたの親がしてるのはいじめじゃなくて虐待です。早く逃げてください。

No.2

何で耐えてるの?

身体が弱いの?
心が弱いの?

親はあてにならないとして、やられた事を全部書き出して先生か誰かに伝えよう。

その上でどうしたい?

恐喝で訴えてもいいし、暴行で訴えてもいいし、相手の親を巻き込んでもいいし、児童相談所を巻き込んでもいいし。

結局この世は戦争なんだよ。
やり方、相手は様々だけど。
向こうがこっちを舐めてかはかり、戦いを挑んんで来ている以上は従い続けるか全てを駆使して戦うしかないのさ。

No.3

宿題とリュックは問題なし。
他のはいじめではなく虐待、暴行。

警察へ逃げるか学校に言って然るべき対応をしてもらおう。

No.4

「塾の宿題をやらされる」

スレ主はこれが
いじめだと思っている

No.5

ん?誰にやられてるの?
親かと思ったけどクラスの子からか。

とりあえず担任に言って、動きが遅かったら職員室に行ってもう一度、ほかの先生達にもガッツリ聞こえる声で助けを求めましょう。

No.6

>> 4 「塾の宿題をやらされる」 スレ主はこれが いじめだと思っている その人の宿題をやらされています、
みんな人の宿題をやってますか?

No.7

>> 5 ん?誰にやられてるの? 親かと思ったけどクラスの子からか。 とりあえず担任に言って、動きが遅かったら職員室に行ってもう一度、ほかの先… クラスの子です
ありがとうございます

No.8

>> 3 宿題とリュックは問題なし。 他のはいじめではなく虐待、暴行。 警察へ逃げるか学校に言って然るべき対応をしてもらおう。 クラスのこに行き帰りリュックを持たされて
クラスの子に宿題をやれと言われています、
普通なんですね
説明不足ですいません

No.9

>> 1 大丈夫?って言おうとしたけどそんなわけないね。こういう親がいつまで経ってもいなくならないのがすごく悲しい。 もっと本音吐いてもいいと思う。… ありがとうございます😭

No.10

>> 2 何で耐えてるの? 身体が弱いの? 心が弱いの? 親はあてにならないとして、やられた事を全部書き出して先生か誰かに伝えよう。 … ありがとうございます、
とにかく怖くて行動できません、
先生に頑張って相談してみます

No.11

全部録音、録画

そして晒す

No.12

酷い内容じゃないですか?💦本当の話なら、然るべき所へチクるべき内容です。

No.13

されたこと記録とって先生に相談!

しかしホント所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最悪の完全悪、完全不要ゴミだらけです。

悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。

ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。

悪のクソ連中に嫌なことをされそうになったら、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。

緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。

相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。

クソ連中なんかに負けないで!!

No.14

録音するなど証拠があると有利です、先生に相談できるといいですね。
いじめる人って自分が不幸だからいじめるんです、幸せな人は人をいじめません。
弱いものをいじめて憂さ晴らし・八つ当たりしているのですね。

自分を守るには仏法をやるといいですよ、いじめられているのは生まれ持った宿命(運)ですが宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。

「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので「いじめられませんように」と祈ってくださいね。
いじめられている時や怖い時はいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。
主さんをいじめる人には必ず罰があたるようになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧