前日赤ちゃんの頃から飼っていたヤモリがケースの蓋が外れてケースに入れていた置物の…
前日赤ちゃんの頃から飼っていたヤモリがケースの蓋が外れてケースに入れていた置物の下敷きになって亡くなりました。
それでその時の状況が、蓋が緩い(ヤモリが亡くなった後に発覚した)ケースに変えた後に、姉が蓋の取っ手を持ってケースを運んでいた時に、蓋が取れてケースが落ちて入れていた置物の下敷きになったという感じでした。
その日は珍しくとても可愛いポーズをとっていて、家族みんなで可愛いねって言ったりしたり、初めて生き餌をあげる日でとても楽しみにしていたのもあって余計に悲しいし姉やケースの製造会社に対して怒りが湧いてきました。
ですが姉もケースの蓋が緩いことを知らなかったので、姉が悪い訳でも無いので怒りをぶつける事も出来ませんでした。
そして数日たっても毎日数回はとてつもなく怒りと悲しみが溢れて涙が止まらなくなったり、ペットにすごく小さな事でもなにかあるとすぐに死を連想してしまったりしてとても辛いです。
そこで何か「こんな考え方をしたら楽になるよ」とか「こういう事をしたらいいよ」などあれば教えてくれるとありがたいです。
長文失礼しました。
No.4306351 2025/05/29 05:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧