恥ずかしい話ですが数年無職です… 派遣会社に登録して色んな求人見てますがフルタ…
恥ずかしい話ですが数年無職です…
派遣会社に登録して色んな求人見てますがフルタイム勤務で働く自信がありません
短時間勤務がいいかなとは思うのですが親からは短時間の仕事ずっといけるか?と言われて結局行動に移せず停滞状態です
もう何から始めたらいいか全く分かりません
年齢は40過ぎになり正直選択肢もあまりないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
フルタイム云々はともかく、短時間でも、派遣でもなんでもいいので、働ける状態ならば、働くこと自体を続けていきましょう。
その形態はなんだったとしても、働いていることといないことでは、いろんな意味で違ってくると思いますし、フルタイムで働くことを将来的に考えたとしても、まずは働くこと自体をしていないと、始まらないと思いますので。
何か不調な部分があるなら、それをできるだけ回復させてからの方がいいと思いますが。
元ニートです。
深夜帯の配達おすすめですよ。
新聞配達とか、牛乳配達とか。
人に会わないし、音楽とかラジオ聴きながら自分のペースで進められる。
目標高くすると尻込みしちゃうので
できそうなバイトからでもいいからちょっとずつやってれば自ずと体が付いてくるかも。
派遣でも、雇い主から気に入ってもらって正社員として声をかけてもうこともあります
目の前のことを一生懸命やってれば
良いことあります
個人的には40すぎて親の口出しにぶれてるようでは、、と、、
無職よりそっちのほうがいたいです
50.60代なら身体も無理きかなくなるし
今はまだ大丈夫でしょう
無職→正社員なった瞬間に肩書は正社員
一瞬の事です
なので今を悲観するより、自分がでうなりたいか叶わなくても夢をつくる作業たけはしたほうが良いと思います
移動した瞬間に無職は消滅するので不安になる必要はないです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧