推しのCDで初回A、B、通常盤ある界隈です。 通常盤のジャケ写が嫌で、通常盤の…

回答6 + お礼6 HIT数 90 あ+ あ-

2025/05/30 07:58(更新日時)

推しのCDで初回A、B、通常盤ある界隈です。
通常盤のジャケ写が嫌で、通常盤の曲が1番好きなのに、初回買ってしまいました。
今までは曲重視で1番好きな曲入っているのだけ買っていました。
一つしか買えない場合、どうしますか?
A、B、通常、FC限定版それぞれ欲しくなる要素が散りばめられてて、長期間迷ってしまいました。

タグ

No.4306396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 私もパソコンに落として、普段はスマホで聴いてますが、部屋の中を音楽で満たしたい時CDで聴いてます♫
コレクションとしても欲しくなっちゃいますよね。
ありがとうございました。

No.11

>>10

なるほど。高くついた上に特典も貰えなかったら、やっちまったーってなりますね。

私の場合、CDで買ってもそれをPCに落として変換し、携帯やiPodとかで聴いているので、CDは単なるコレクションみたいになっちゃってます(笑)

ダウンロードすれば手間がかからないのに、ホントに自己満です(笑)

No.10

>> 9 確かにセコといえばセコいですね。
今回は複数形態で多かったです。
私は通常価格で全部買うの無理なので、以前の推しは初回だけ買って、通常盤はレンタルで、パソコンに落としてましたが、今の推しはレンタルとかないです。
ダウンロード買う方法もあるけどやったことないです。
ストリーミングでも聴くけど、CDが1番音いいです。
5さんも推しがいらっしゃって、最終的には全部買ってるんですね。
私の推しはまとめ買いすれば安くなるし特典もあったのに、日にちずらして買ってしまったので高くつきました泣
なかなかアホな買い方してしまった上、1番好きな曲が手に入ってません笑

No.9

>>8

>>沢山買って欲しいのだとは思います。

それでも推しだからこそ、そんなセコい売り方はやめてくれって思っちゃいます。まぁ業者が絡むので、事務所に対してですけど。

お金ない時は仕方ないので、最初はそのどれかを買って、お金できた時に違う曲のを買う感じになるかな私の場合は。

だから自慢なんですが、全ての推しの楽曲をCDで持っています。LIVEに行っても知らない曲もありません。自己満です(笑)

No.8

>> 7 沢山買って欲しいのだとは思います。
曲が同じだったらジャケ写好きなの買えばいいからシンプルですが、やはり違う場合曲が優先ですよね。
全て手に入れられたらいいですけども。

No.7

>>6

そんなのあったりするんですね。正直酷い商法だと思います。まぁ曲が同じでジャケ写や特典が違うのも酷い商法だと思ってますが(笑)

自分は推しの曲が好きなので、曲が違うならいつかは全て買うかもです。スレチになっちゃうかもですが。曲が同じで、ジャケ写や特典だけ違うなら自分の気に入った方を買います。

推しのビジュアルも好きですが、何より楽曲が好きなので、自分の場合は曲が違うものは全て買ってますね。

主さんが推しの何を優先するかじゃないでしょうか。

No.6

>> 5 リード曲(表題曲)だけ全て共通で入っていて、カップリング曲はA、B、通常それぞれ違います。
なので今まではカップリング曲が1番好きなバージョンを選んでました。

No.5

質問になってしまうのだけど、特典が違うだけで曲は同じじゃないの?

No.4

>> 3 そうですね。
せっかくだから買えたものに対してポジティブに考えたいです。

No.3

でも好きなものが手元にあるっていいことじゃないですか。日替わりで楽しんで!

No.2

>> 1 ハマってますね。
お金ないから1個も買わずにスルーしようと思ってたのに、予約から2ヶ月くらいあったので迷いすぎて結局買いました💧

No.1

全部買わせる話題に乗せる手法にはまってますね

• << 2 ハマってますね。 お金ないから1個も買わずにスルーしようと思ってたのに、予約から2ヶ月くらいあったので迷いすぎて結局買いました💧
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧