推しのCDで初回A、B、通常盤ある界隈です。 通常盤のジャケ写が嫌で、通常盤の…
推しのCDで初回A、B、通常盤ある界隈です。
通常盤のジャケ写が嫌で、通常盤の曲が1番好きなのに、初回買ってしまいました。
今までは曲重視で1番好きな曲入っているのだけ買っていました。
一つしか買えない場合、どうしますか?
A、B、通常、FC限定版それぞれ欲しくなる要素が散りばめられてて、長期間迷ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>10
なるほど。高くついた上に特典も貰えなかったら、やっちまったーってなりますね。
私の場合、CDで買ってもそれをPCに落として変換し、携帯やiPodとかで聴いているので、CDは単なるコレクションみたいになっちゃってます(笑)
ダウンロードすれば手間がかからないのに、ホントに自己満です(笑)
>>8
>>沢山買って欲しいのだとは思います。
それでも推しだからこそ、そんなセコい売り方はやめてくれって思っちゃいます。まぁ業者が絡むので、事務所に対してですけど。
お金ない時は仕方ないので、最初はそのどれかを買って、お金できた時に違う曲のを買う感じになるかな私の場合は。
だから自慢なんですが、全ての推しの楽曲をCDで持っています。LIVEに行っても知らない曲もありません。自己満です(笑)
>>6
そんなのあったりするんですね。正直酷い商法だと思います。まぁ曲が同じでジャケ写や特典が違うのも酷い商法だと思ってますが(笑)
自分は推しの曲が好きなので、曲が違うならいつかは全て買うかもです。スレチになっちゃうかもですが。曲が同じで、ジャケ写や特典だけ違うなら自分の気に入った方を買います。
推しのビジュアルも好きですが、何より楽曲が好きなので、自分の場合は曲が違うものは全て買ってますね。
主さんが推しの何を優先するかじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧