高校の先生から髪型を注意されました 僕はマッシュヘアなんですが前髪が長いと …
高校の先生から髪型を注意されました
僕はマッシュヘアなんですが前髪が長いと
それはまだいいのですがクラスのみんなの前で、その髪はなんだ!?キノピオか!?と言われました
他にも僕はサッカー部なんですが体育の時間に測ったタイムが学年2番になってしまったら、これだから県大会に出られないんだ、とか後輩より遅いとか言われました
これは我慢して耐えなければだめなんでしょうか?
先生なら生徒になんでも言っていいのでしょうか?
タグ
No.4306410 2025/05/29 08:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先生がおかしい!
学年3位以下の人全員にも同じように言うのならまだ酌量の余地はあるかもだけど。
そもそも陸上部負けるなよ、と言いたくもなる。短距離か持久走かわからないけど、主さん凄いですよ。
証拠が残せそうなら残しておいた方が良いです。
髪型とかはどこの学校にでもある問題で、古い校則を見直せない、見直さない事も背景にあるとは思うけど、個人攻撃はダメです。
とりあえず、『耐える』とかいう考え方をよしたら?
髪型なんて、大学行ったら金髪でもマッシュでもなんでもすればいいじゃん
タイムだって学年2位ならいいじゃん
そのことで色々言われて『耐え』なきゃならないのは、主が重々承知していることを改めて人から言われたからじゃないの?
再確認した、よし次だ、これでいいじゃん
学生時代に、不本意な事象を自分の中に落とし込む方法を学んだ人間はこの先強いよ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧