車の修理工場で修理を頼んだのですが、車はタントでありますが、修理代が300万と言…
車の修理工場で修理を頼んだのですが、車はタントでありますが、修理代が300万と言われました。購入金額は80万くらいの中古のボロです。
車両保険に入っていたので保険会社に相談したら、そうなると全損扱いになるとなったのですが、保険会社の見る人からするとせいぜい20万くらいの修理代で全損レベルの傷じゃないと言われました。
ここには頼めないので別の修理業者に頼むように言われそうしましょうとなったのですが、その修理業者が見積もり料金は払ってくださいとのことで50万円請求されています。
5万の間違いでは?(それでも高い)と言ったのですが50万円ですと言われています。
保険会社はそのようなものは支払いできないと言われ、現在は保険会社のほうにおまかせして対応してもらっているのですが、こんなぼったくり修理工場ってビッグモーターの件があってもまだあるのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当の話?
車屋はヤクザみたいなのが経営してたり関わってたりするから、ぼったくり以外にも車購入したらお金だけ払って納車されないいうことも多いです。
詐欺とかも横行しているので、初見の小さな車屋に依頼なんて怖いですよ。
マジでそんなことやってたら今頃その業者はわりと有名人になってると思う。そんなことやってて今まで噂のひとつもないとか普通ならないし、今の時代に何も調べもしないで怪しいとこに修理の見積もり出してもらう人もおかしいね。
万が一、相場通りの正規の修理料金になっても、そんな車屋が修理した車なんて怖くて乗れないから、出来るだけ早く何も払わないで縁を切るようにした方が良いですよ。
次からは、何もわからないのに、個人経営の車屋に安易に関わらない方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧