よく、太ってる人は人前ではあんまり食べないなんて言われますが、 好きな食べ…

回答7 + お礼4 HIT数 174 あ+ あ-

2025/05/29 13:48(更新日時)

よく、太ってる人は人前ではあんまり食べないなんて言われますが、

好きな食べ物を聞かれてピザなどカロリーの高い食べ物を答えるのはやはり中肉以下の太ってない人が多いイメージですか?

(太ってるとスイーツ含めカロリーの高い食べ物を好物だと答えるのは気恥ずかしい?)

タグ

No.4306463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-29 12:05
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

細身の知人の好物は
海老フライ、トンカツ、カレーパン等です。

万年太ってる知人は
お刺身、トマト、レモン、おでん等
お肉より魚、オーガニックな物全般です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

太ってるけど好きな物はブロッコリーとピーマンです。

太ってる人はピザとかももちろん大好きです。
でもいろんな食べ物が食べられて全部美味しくて好きだから太る。
好きな食べ物だけ食べてるわけじゃないんですよね〜
ピザとかは楽だから食べちゃう
ブロッコリーは茹でるのがだるいしお店でブロッコリー単体なんてないから

No.10

色々ですね。ありがとうございます。

No.9

出先や人前であまり食わないデブです
緊張して食えなくなってしまいます
慣れた人と慣れた場所でなら爆食できます!

自分は逆にヘルシーなものを好物という方が恥ずかしいです
太ってるのに?こんなにデブなのに?嘘つくな!と思われるから
堂々と本音で炭水化物が大好きですと答えます

No.8

デブです。
我々は友達と食事に行く前に耐えきれずに食ってしまうので、人前では食べないように見えたりします。
好きな食べ物を聞かれた時ですが、高カロリーなものを答えると「あー…💦」みたいな反応をされたりするのであえてサラダなどの明らかにヘルシーなものを答えて場を和やかにすることに努めます。
ぽっちゃりレベルの方は普通に低カロリーなものを好んでたりしますね。ダイエットの最中なのかも。

No.7

「太ってる人は人前でもたくさん食べる」

って話のほうがよく聞くが。

No.6

いえ、そういう意味ではないです。太っていても。

No.5

太ってる人がピザが好物と言うのは、恥ずかしいことなんだと、今知った、、
好きな食べ物を好きだと言えない人生なんて、悲しすぎる、、、

No.4

>> 2 >太ってる人は人前ではあんまり食べない >太ってるとスイーツ含めカロリーの高い食べ物を好物だと答えるのは気恥ずかしい 一… やはりそういう人はかなり居そうですね。ありがとうございます。

No.3

ありがとうございます。やはり太ってる人は本当はどうあれ、カロリーの高い食べ物を好きだと公言することはあんまりしないのかも?

アメリカ人とかなら違うかもですが。

No.2

>太ってる人は人前ではあんまり食べない
>太ってるとスイーツ含めカロリーの高い食べ物を好物だと答えるのは気恥ずかしい

一部の太っている人、に限った話だと思います。太っていることで他人から心無いことを言われ傷ついた経験があり太っていることがコンプレックスの人・の過半数、といったところでしょうか。

回りくどい書き方をしてすみませんがこういう背景があるので、気恥ずかしいとかではなく、「だから太るんだよ」って言われるのが嫌だったり怖かったりするのだと思いますよ。そしてそこで傷ついたりすると「だったら痩せろよ」「太ってる人は自己管理ができない」とかって言われるのがわかってるから。傷つくのが怖くて自分を隠す。誰も責めないとわかっていたら堂々と言うんじゃないかな。

No.1

細身の知人の好物は
海老フライ、トンカツ、カレーパン等です。

万年太ってる知人は
お刺身、トマト、レモン、おでん等
お肉より魚、オーガニックな物全般です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧