転職を理由に退職する際、会社から「厳しいこと言うようやけど、今のあなた程度じゃ他…
転職を理由に退職する際、会社から「厳しいこと言うようやけど、今のあなた程度じゃ他のとこ行ってもやっていけない」というニュアンスの言葉を言われた時、何かいい感じの返し方ありますでしょうか?
ちなみに社会人の対応として、「いい大人なら黙っておくべき。今後ステークホルダーになり得る可能性があるから言い返しても得が無い」という理屈は理解してますし、正しい事だと分かっています。ただそれを承知で言い返す場合の言葉を質問しています。
なので、説教や辞めておけ、実際そんな事を考えてる奴は通用しない。という風な回答は受け付けません。
何か良い感じの言葉があればアイデア下さい。
※実際言われてませんし言われない可能性の方が高いです。しかし、もし万が一言われた場合の話です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
にっこり笑って
「ありがとうございます。
私のような者の先のことまでご心配いただかなくて大丈夫です。
それよりこちらのこの先ご心配された方がいいんじゃないですか」
と、実際に吐き捨てたことがありました。
でもね。
私の辞めさせ方に下の子達が猛反発。私が辞めた後、大反乱が起きたそうで……私が後輩たちを陰から糸を引いている首謀者にまつりあげられるところでした。
余計なことを言わない方がいいですねー、ホント。
余談ですが。
同業他社に転職したら、7年後にその会社を吸収合併し、その時の上司が私の部下になりました。
んで勝手に精神病んで、半年で退職していきましたわ。
今のあなたじゃ、やっていけないってどういう事ですか?って、おうむ返し。
普通は答えられんっていうか、答える方がアホ。
もし、答えたら、人事等、仲間も含めて、この人に〇〇って言われたんですけど、意味がわかんないんですよねって相談する。
自分はパワハラ相談室に流したら、その人から平謝りされた。
喧嘩っぽくなるのはほんとやめた方がいい...
転職したあと「前の方がマシだったー!めっちゃここブラックじゃん!戻りたい!でも喧嘩しちゃったし」ってなる可能性ある、そういう人見てる。
普通に「そうですよね、ご心配ありがとうございます頑張ります。」
くらいでいいのよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧