情緒も何もないことを言って申し訳ないけどぼやきです。 花火大会が苦手。もち…

回答8 + お礼5 HIT数 157 あ+ あ-

2025/06/02 09:24(更新日時)

情緒も何もないことを言って申し訳ないけどぼやきです。

花火大会が苦手。もちろん綺麗だし花火職人さんはリスペクトします。
でも、、、

粗悪な環境でマナーの悪い輩が多い中で衛生的でないメシを食い、汚いトイレに大行列で人工の灯り眺めることの何が楽しいのだろうかってなってしまうんです。山に行って星空とかホタルとかの方が魅力。

人それぞれだから自由だし、批判もしないけど、みんなが楽しみにしていると思って誘ってくるのマジやめて。

タグ

No.4306526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 人が嫌いなんでしょ わかります 己も含めて自分第一なんです 人混みは嫌いですし人付き合いもそんなに好きじゃないですが
今回の話とはちょっと違うかな。

No.4

誘ってきたのは夫です。子供も私も楽しみにしている前提で誘ってくるんです。人混み苦手ーなんて言ったら人混み苦手なんでしょ?って動物園水族館やアミューズメントパークにも行ってくれなくなりそう(笑)祭りが苦手、って言うか。

No.8

>> 5 冷房のきいたホテルの一室のベランダとかから、楽しめば良くない? ビール片手に。 それはいいですね

No.9

>> 6 そう伝えればいいんじゃない?好きじゃないから誘わないでと 今年は言いました

No.13

>> 12 同じような考えの方がいらしてちょっと安心しました。
ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧