利用者の方教えて!マッチングアプリの層 30代前半(男)です。職場が男性ば…

回答2 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/05/29 17:25(更新日時)

利用者の方教えて!マッチングアプリの層

30代前半(男)です。職場が男性ばかりで身近に出会いがないので、マッチングアプリを始めてみようと考えています。

アプリで結婚したという人の話も聞きますが、変わった人や詐欺まがいのトラブルに出くわすこともあるといいます。

アプリを利用中の方、どんな方と会ってきましたか?

タグ

No.4306564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当にいろんな人がいるのでなんとも…
ぼったくりバーに連れて行かれたとか、集合場所についた途端音信不通になりブロックされたとか、同じアプリで出会った人と二股かけられてたとか色々聞きます。
今はコロナ禍のようなブームも去り、全体的な質も下がってきているように思うので慎重になったほうがいいに越したことはないですね。

No.2

男性が陥るトラブルでありがちなのは
・写真と別人レベルで顔が違う
・会ってみたらアムウェイや宗教などの勧誘だった
・わたしの知ってる店で飲もうと言われたら、ぼったくりの店だった
・美人局でホテルに着いたら怖い人が出てきた
・母が病気だ、帰りの交通費がないなどと言ってお金を渡したらブロックされた
・待ち合わせ場所に来ない、来たとしてもタダ飯目当てだった
などですかね。

わたしは女性ですが、アプリで結婚しましたよ!
アプリじゃなきゃ絶対に出会えなかった人なので、すごく感謝してます。

上手く誠実に使えば素敵な人に出会えると思いますよ。写真はいいのがなければ誰かに撮ってもらうことをおすすめします。できれば自然な笑顔で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧