お値段がお財布に優しいチェーン店へのデートが続くのってあまり良くないのでしょうか…

回答5 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/05/29 21:39(更新日時)

お値段がお財布に優しいチェーン店へのデートが続くのってあまり良くないのでしょうか?
私と過去に付き合っていた男性はお金に厳しい人でした。
デートはスシロー、ラーメン屋、うどん屋などでした。
「喫茶店はメニューが高い」と言って喫茶店でのデートをしてくれませんでした。
私は彼氏と一緒においしいご飯が食べれるなら高級なお店じゃなくても気にしていませんでしたが流石に喫茶店に行けないのはどうなのかな?と思っていました。
彼が男友達に私の事を話していたのを聞いた事があったのですが、「俺の彼女、高いものを欲しがらない子だから!」と言っていてモヤモヤした事があります。
私には節約していた振る舞いだった男性でも次に付き合う女性には頑張って高級レストランにデートをしたり頑張るのでしょうか?

タグ

No.4306580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その時その時としか言えない、別れた後学習して彼女の言いなりになったかもしれないしお互いに、付き合ってた年齢もありますね、収入とか付き合う仲間とかにもよるし。男女それぞれが合う人とお試しでちょっと付き合って結婚すればいいと思う。いろんな価値観とか。

No.2

ちょっと我儘を言ったり上手に甘える子の方が心理学的に大事にされるものですよ

No.3

そもそも食にあまり関心がない人だったのでは?
お腹さえ膨れれば何でも良い的な。

私はあまり育ちの良くない大食い体質なので、似た感じかも。鋭敏な味覚なんてないし。それでもカフェは時々利用しますけどね。珈琲や、甘い物が好きだから。

食に対する価値観が合う人と一緒になれるのが理想的ですよね。

No.4

そういう人はどんな女性に対しても財布の紐が固いと思いますよ。
贅沢しようとする女を悪だと思ってるでしょうから。

信頼できる相手から「流石にそれではダメだ」と言われたら、少しぐらいは変わるかも。でも基本的に、ケチはケチのままです。

No.5

主が支払いすればいいやん。
常に支払わせるだけだから節約したくなるのでは…「何時もいろんな所に連れてってくれて有り難う!今日は私がおごるね〜」
とでも言えば感激するかもよ。
大事にされたいなら、貴方も相手を大事にあつかって下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧